25 de abril de 2008

Pescada panada assada com alho



A pescada não é um peixe com uma personalidade muito relevante. Todavia, temperada a preceito e bem cozinhada, costuma agradar a todos. Esta receita bem ao gosto português consegue transformar umas simples postas de pescada em refeição deliciosa...

PS : já agora, desejo a todos um bom feriado e um óptimo fim de semana prolongado.

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 postas de pescada
- 4 dentes de alho fatiados
- 200 ml de azeite
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b.
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar as postas de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 15 minutos.

Escorrer as postas de pescada. Passar pelo ovo batido e depois por pão ralado. Transferir para uma assadeira e levar ao forno por 5-7 minutos, a 180ºC.

Colocar os alhos fatiados e o azeite num tacho pequeno. Deixar aquecer bem. Regar as postas de pescada com o preparado e deixar assar no forno por mais 15 minutos, regando de vez em quando com o azeite da assadeira.

Retirar o peixe do forno e servir de seguida, acompanhando com um puré caseiro de legumes variados (aqui: batata, nabo e cenoura) e salada de alface.

Panada : Empanada - Sumo : Suco - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Aquecer : Esquentar

24 comentários:

  1. parece que estou a cheirar o alho... ai, a foto ficou uma delícia :-) beijocas

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto bastante de pescada e esta receita parece-me muito boa. Vou anotar.
    O aspecto está fantástico!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Elvira, querida,

    Também eu estou cá com um peixinho para fazer, mas o meu é um Dourado em filés. Ainda tenho que resolver o que farei dele. Sua pescada ficou com uma aparência apetitosa, aliás, como tudo o que vemos por aqui.

    Foi uma grata surpresa ver seu comentário lá no Brigadeiro, porque, devido a algum problema, eu mesma não consigo visualizar o post no blog. Nem sei se os brasileiros conseguirão...Preciso dar um jeito de resolver isso.

    um beijo procê,

    ResponderEliminar
  4. Não tenho hpábito de consumir pescada em postas (sempre em filés), achei interessante!
    E está de arrasar, aliás, como sempre!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  5. Também não uso peixe em postas, só para fazer moqueca, mas vou experimentar.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Eu sou do clube daqueles que não morrem de amores pela dona pescada, mas esta forma de a cozinhar no forno, já me despertou a atenção e a vontade de experimentar...
    Beijinhos e bom feriado!

    ResponderEliminar
  7. Vc peixe de água salgada eu adoro de qualquer jeito, agora os de água doce é que me deixam mais exigente.

    ResponderEliminar
  8. Olá Elvira
    Realmente ficou linda tua pescada. Mas que jeitinho especial de fazer um peixe hein? Quero ver não ficar saboroso!
    Kisss pra ti, ótimo fim de semana e a proveite o feriado, aqui feriado só semana que vem^^

    ResponderEliminar
  9. A pescada é bem simples mas como vc mesma disse se bem preparada fica supimpa.Eu adoro...
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Oi Elvira, boa noite. Seu blog é muito bom, muito gostoso de ler. Gostei bastante e o adicionei a minha lista de blogs para sempre visitar. Por favor, dê uma olhada no meu para ver se é possível também linká-lo no seu blog. Abraço. Hamilton Roberto.

    ResponderEliminar
  11. Cá em casa gostamos bastante de pescada. Esta parece ser uma foma óptima de a cozinhar.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  12. Eu simplesmente ADORO peixes, e cada vez que passo por aqui me surpreendo com o modo com que vc os prepara, Elvira!
    Linda receita! Beijo!

    ResponderEliminar
  13. Elvira, obrigado por ter visitado meu blog, e também por ter colocado um link no seu blog. Vou te enviar agora um e-mail para cadastro no Cozinhas do Mundo. Abraços, e espero que volte sempre para me visitar, no meu blog. BETO.

    ResponderEliminar
  14. Panna cota, Pescada, Caril ( este vou fazer pois tenho a sichuan!!): tudo muito bonito (que fotos !!) e com um jeito bastante saudável !

    ResponderEliminar
  15. A apresentação ficou linda! Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adorei esse peixe já está anotadíssimo. Elvira, eu comprei um livro em português de portugal sobre biscoitos, em uma receita pede calda dourada, seria uma calda de açúcar, ou outra coisa?
    Beijos

    ResponderEliminar
  17. que maravilha essa apresentaçao!!!
    de comer com os olhos!!
    magnifico
    bjos

    ResponderEliminar
  18. Adoro alho... e tudo que tenha alho eu como... portanto tenho certeza que está uma delicia :-)

    ResponderEliminar
  19. hummm que douradinha, deve ter ficado muito gostoso! Tudo o que fazes é maravilhoso, tens realmente mãos de fadas, moça :)

    ResponderEliminar
  20. Elvira, sabe que o que me cativa na pescaca é o seu sabor bem delicado, não agride em nada o paladar, e tem combinação perfeita com vários molhos ou e tbm vai muito bem sem eles.

    A sua ficou ótima, e a foto é para nos fazer entrar no monitor...gosto demais das suas receitas.


    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  21. com certeza o alho deve conferir um sabor especial, eu adoro alho, muito alho ! beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Nossa que delícia fiquei aqui a babar!!! Adoro alho tb!!!bjs

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !