15 de dezembro de 2007

Costeletas de porco à milanesa



Umas simples costeletas de porco - ou de vitela - podem tornar-se numa refeição deliciosa cozinhadas desta maneira... A carne fica muito tenra e saborosa. Uma receita de referência na culinária italiana.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 1 talo de aipo cortado em cubinhos
- 1 dente de alho picado finamente
- 4 costeletas de porco do lombo com osso grandes
- farinha de trigo q.b.
- sal & pimenta
- 1 folha de louro
- 175 ml de vinho branco
- 175 ml de caldo de carne quente

Preparação

Aquecer metade do azeite em lume brando. Juntar os cubinhos de aipo e a cebola picada. Refogar por 8-10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar o alho picada e cozinhar até alourar. Retirar o refogado do lume e reservar.

Misturar um pouco de farinha com sal e pimenta. Secar as costeletas de porco com papel absorvente e polvilhá-las ligeiramente com a mistura de farinha.

Colocar um tacho com fundo espesso ao lume e aquecer o azeite restante. Adicionar a carne e levar a dourar por 5-6 minutos de cada lado.

Acrescentar o preparado de azeite, cebola, alho e aipo reservado às costeletas. Juntar a folha de louro e metade do vinho branco. Deixar fervilhar em lume brando até o vinho evaporar. Virar as costelas e regar com o vinho restante. Deixar evaporar de novo.

Juntar o caldo quente e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 35-40 minutos, ou até a carne se apresentar tenra. Rectificar os temperos.

Dispor as costeletas nos pratos e regar cada uma com 2 colheres (sopa) do molho que ficou no tacho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro aromatizado com azeite e ervas de Provence.

Costeleta : Bisteca
Aipo : Salsão
Pimenta : Pimenta do reino

6 comentários:

  1. Essas costeletas devem estar sensacionais!

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  2. Hoje também fiz costeletas para o almoço...
    Já tomei nota destas, parecem deliciosas e é preciso variar de costeletas simplesmente fritas ou simplesmente grelhadas!
    Beijos.

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  3. na minha casa as costoletas quase sempre são grelhadas. esta é uma boa alternativa. beijos

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  4. Adorei...receita guardada...só não posso colocar é o aipo os filhos não gostam...beijinhos doces

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  5. Elvira, é muito difícil não gostar das coisas que você faz.
    Você é dez.
    Feliz Natal
    Feliz Ano Novo!
    Felizes de Nós, que compartilhamos
    uma grande amizade.
    BJS!

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  6. Excelente alternativa! Esse molhinho deve ficar uma delícia! :o)

    Beijinhos

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