18 de setembro de 2006

Costeletas de porco à alentejana



Preparadas desta maneira simples e saborosa, as costeletas de porco nunca ficam secas... Uma receita da região de Portalegre (Alto Alentejo).

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 costeletas de porco finas, com osso (lombo)
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 copo de vinho branco
- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 8 rodelas finas de limão

Preparação

Remover a gordura das costeletas. Temperar a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão e as fatias de alho. Regar com o vinho branco e cobrir com película transparente. Deixar repousar no frigorífico por 2-3 horas.

Escorrer as costeletas, removendo o alho. Passar por um pouco de farinha, os ovos batidos e pão ralado.

Aquecer um pouco de azeite e de manteiga numa frigideira anti-aderente. Fritar as costeletas dos dois lados em lume médio até ficarem douradas e estaladiças, virando-as uma única vez.

Escorrer sobre papel absorvente e colocar numa travessa de servir. Decorar com as rodelas de limão. Acompanhar com salada mista ou arroz de tomate à alentejana.

2 comentários:

  1. Que delícia, adoro carne de porco. Gostei muito dessa receita.

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  2. obrigado... sou aluno da escola de hotelaria de viana...
    gostei da receita...
    Francisco Costa

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Tempere à gosto !