Preparadas desta maneira simples e saborosa, as costeletas de porco nunca ficam secas... Uma receita da região de Portalegre (Alto Alentejo).
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 costeletas de porco finas, com osso (lombo)
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 copo de vinho branco
- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 8 rodelas finas de limão
Preparação
Remover a gordura das costeletas. Temperar a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão e as fatias de alho. Regar com o vinho branco e cobrir com película transparente. Deixar repousar no frigorífico por 2-3 horas.
Escorrer as costeletas, removendo o alho. Passar por um pouco de farinha, os ovos batidos e pão ralado.
Aquecer um pouco de azeite e de manteiga numa frigideira anti-aderente. Fritar as costeletas dos dois lados em lume médio até ficarem douradas e estaladiças, virando-as uma única vez.
Escorrer sobre papel absorvente e colocar numa travessa de servir. Decorar com as rodelas de limão. Acompanhar com salada mista ou arroz de tomate à alentejana.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 costeletas de porco finas, com osso (lombo)
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/2 copo de vinho branco
- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 8 rodelas finas de limão
Preparação
Remover a gordura das costeletas. Temperar a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão e as fatias de alho. Regar com o vinho branco e cobrir com película transparente. Deixar repousar no frigorífico por 2-3 horas.
Escorrer as costeletas, removendo o alho. Passar por um pouco de farinha, os ovos batidos e pão ralado.
Aquecer um pouco de azeite e de manteiga numa frigideira anti-aderente. Fritar as costeletas dos dois lados em lume médio até ficarem douradas e estaladiças, virando-as uma única vez.
Escorrer sobre papel absorvente e colocar numa travessa de servir. Decorar com as rodelas de limão. Acompanhar com salada mista ou arroz de tomate à alentejana.
Que delícia, adoro carne de porco. Gostei muito dessa receita.
ResponderEliminarobrigado... sou aluno da escola de hotelaria de viana...
ResponderEliminargostei da receita...
Francisco Costa