As bolas são saborosas especialidades oriundas das Beiras (e também do Norte), muito práticas para lanches, merendas, piqueniques, buffets, etc.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de cebola picada
- 150 g de chouriço de carne
- 80 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 raminho de salsa picada
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 copinho de óleo
- sal & pimenta
- óleo para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Remover a pele do chouriço. Picar a carne não muito finamente e reservar.
Bater muito bem os ovos com a farinha e o óleo. Juntar o chouriço, os cubinhos de bacon, a salsa previamente picada e a cebola. Temperar com sal (pouco, as charcutarias já são salgadas) e pimenta. Misturar delicadamente.
Transferir o preparado para uma forma rectangular - tipo bolo inglês - untada com um pouquinho de óleo. Levar a cozer no forno por 50 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar e desenformar. Servir a bola levemente morna ou fria.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de cebola picada
- 150 g de chouriço de carne
- 80 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 raminho de salsa picada
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 copinho de óleo
- sal & pimenta
- óleo para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Remover a pele do chouriço. Picar a carne não muito finamente e reservar.
Bater muito bem os ovos com a farinha e o óleo. Juntar o chouriço, os cubinhos de bacon, a salsa previamente picada e a cebola. Temperar com sal (pouco, as charcutarias já são salgadas) e pimenta. Misturar delicadamente.
Transferir o preparado para uma forma rectangular - tipo bolo inglês - untada com um pouquinho de óleo. Levar a cozer no forno por 50 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar e desenformar. Servir a bola levemente morna ou fria.
Humm que delicia isso Elvira. Fiquei babando.rs
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