Descobri esta suculenta e exótica receita agridoce no blogue da Eliana - Momentos da minha Vida. A Karen - autora de Kafka na Praia - também a testou e gostou, o que acabou por me tentar ainda mais. Tenho a certeza que esta vai ser uma daqueles receitas que não param de dar a volta à blogosfera... e sobretudo às cozinhas do mundo inteiro!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1/2 chávena* de molho de soja preto
- 1/4 chávena de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 chávena de ketchup
- 2 dentes de alho amassados
- sal
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Reservar.
Misturar o molho de soja com o mel, o ketchup, os alhos amassados, o óleo e sal (cuidado, que o molho de soja já é bastante salgado). Bater até o preparado ficar cremoso e homogéneo.
Envolver muito bem os pedaços de frango com o molho e cobrir com película aderente. Levar a marinar no frigorífico por umas horas ou de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o frango a assar no forno por aproximadamente 1 hora. Virar a meio da cozedura.
Dispor os pedaços de frango num prato de servir. Reservar num lugar aquecido.
Transferir o molho para um tachinho. Juntar um pouquinho de água e mexer. Levar a ferver e deixar apurar um pouco.
Regar os pedaços de frango com o molho. Servir de seguida, com batata frita ou arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1/2 chávena* de molho de soja preto
- 1/4 chávena de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 chávena de ketchup
- 2 dentes de alho amassados
- sal
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Reservar.
Misturar o molho de soja com o mel, o ketchup, os alhos amassados, o óleo e sal (cuidado, que o molho de soja já é bastante salgado). Bater até o preparado ficar cremoso e homogéneo.
Envolver muito bem os pedaços de frango com o molho e cobrir com película aderente. Levar a marinar no frigorífico por umas horas ou de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o frango a assar no forno por aproximadamente 1 hora. Virar a meio da cozedura.
Dispor os pedaços de frango num prato de servir. Reservar num lugar aquecido.
Transferir o molho para um tachinho. Juntar um pouquinho de água e mexer. Levar a ferver e deixar apurar um pouco.
Regar os pedaços de frango com o molho. Servir de seguida, com batata frita ou arroz branco.
Fico muito feliz de ter gostado da receita. O seu ficou lindo!
ResponderEliminarNão digas mais!
ResponderEliminarJá está impressa e arquivada no "dossier Elvira's Cookbook".
:-D