16 de junho de 2006

Talharim gratinado com queijo azul



Uma maneira diferente e muito saborosa de cozinhar talharim. Esta receita é perfeita para acompanhar carne, mas também pode constituir uma refeição ligeira.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de talharim (ou macarrão riscado, cotovelo...)
- 0,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de natas
- 100 g de queijo ralado (emmental, mozarella...)
- 200 g de queijo azul (roquefort ou gorgonzola)
- 3 hastes de salsa
- sal & pimenta
- azeite

Preparação

Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer e transferir para uma assadeira untada com um pouco de azeite. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Esmagar o queijo azul com o auxílio de um garfo. Reservar.

Alourar o alho picado num pouquinho de azeite. Juntar o vinho branco e deixar reduzir um pouco. Adicionar as natas, assim como os queijos, aos poucos e sem parar de mexer, até a preparação ficar homogénea e cremosa. Temperar com pimenta.

Verter o molho sobre a massa e envolver delicadamente. Levar a gratinar no forno até a superfície da massa ficar ligeiramente dourada. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.

3 comentários:

  1. ... eu não disse para não abusar !!! :)

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  2. Putz! Este prato tem tudo a ver com as massas que gosto de fazerm em casa nas sextas-feiras. Já vou testar esta receita nesta semana. obrigada pela sugestão, Elvira. Bjs

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Tempere à gosto !