Estes deliciosos e fofos bolinhos bastante populares entre nós são oriundos do Brasil. O nome vem do facto dos pequenos granulados de chocolate parecerem formigas caídas na massa.
Ingredientes para 6 unidades
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 chávena* de açúcar
- 1 chávena de farinha para bolos com fermento
- 1/2 chávena de óleo
- 100 g de natas
- 75 g de chocolate granulado
- 100 g de coco ralado
- manteiga
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranqueado. Juntar o óleo, as natas e o coco ralado sem parar de bater.
Bater as claras em castelo e reservar.
Incorporar delicadamente a farinha à massa, alternando com as claras em castelo. Juntar o chocolate granulado e misturar.
Distribuir o preparado por 6 forminhas untadas com manteiga, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno por mais ou menos 25 minutos, ou até os bolinhos ficarem dourados e altos.
Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha. Servir os bolinhos mornos ou frios, com chá ou café.
Nota : para um bolo de formiga grande, dobrar as quantidades de ingredientes e verter a massa numa forma redonda com chaminé. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos.
Ingredientes para 6 unidades
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 chávena* de açúcar
- 1 chávena de farinha para bolos com fermento
- 1/2 chávena de óleo
- 100 g de natas
- 75 g de chocolate granulado
- 100 g de coco ralado
- manteiga
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranqueado. Juntar o óleo, as natas e o coco ralado sem parar de bater.
Bater as claras em castelo e reservar.
Incorporar delicadamente a farinha à massa, alternando com as claras em castelo. Juntar o chocolate granulado e misturar.
Distribuir o preparado por 6 forminhas untadas com manteiga, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno por mais ou menos 25 minutos, ou até os bolinhos ficarem dourados e altos.
Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha. Servir os bolinhos mornos ou frios, com chá ou café.
Nota : para um bolo de formiga grande, dobrar as quantidades de ingredientes e verter a massa numa forma redonda com chaminé. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tempere à gosto !