Apesar do tempo já estar quente, gosto muito de comer sopa de vez em quando. E ainda por cima, esta - de inspiração italiana, tem aromas que lembram o Verão. Simples e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 225 g de fatias finas de bacon, cortadas em tiras pequenas
- 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
- 1 pau de aipo cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados finamente
- 1 l de caldo de galinha
- 200 g de tomates de conserva picados
- 1 colher (café) rasa de tomilho seco
- 1 colher (café) rasa de mangericão seco
- 400 g de feijão branco de conserva, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de pasta de tomate seco ou de concentrado de tomate
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de açúcar
- 1 mão mal cheia de massas de pequeno formato (usei fusilli pequeno)
- queijo ralado em fios (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar as tiras de bacon e a cebola picada. Refogar até a cebola começar a amolecer, mexendo sempre. Adicionar os alhos fatiados e refogar por mais 1-2 minutos, continuando de mexer.
Juntar as rodelas de cenoura, os pedaços de aipo e os tomates picados com a respectiva calda. Envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até os vegetais começarem a ficar tenros.
Adicionar a pasta de tomate seco, o feijão e as ervas secas. Misturar muito bem e regar com o caldo. Levar a ferver e baixar o lume.
Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com o açúcar, sal e pimenta. Juntar a massa e cozinhar até ficar cozida "al dente".
Retirar a sopa do lume e distribuir por pratos fundos ou tigelas. Guarnecer eventualmente com um pouquinho de queijo ralado e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 225 g de fatias finas de bacon, cortadas em tiras pequenas
- 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
- 1 pau de aipo cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados finamente
- 1 l de caldo de galinha
- 200 g de tomates de conserva picados
- 1 colher (café) rasa de tomilho seco
- 1 colher (café) rasa de mangericão seco
- 400 g de feijão branco de conserva, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de pasta de tomate seco ou de concentrado de tomate
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de açúcar
- 1 mão mal cheia de massas de pequeno formato (usei fusilli pequeno)
- queijo ralado em fios (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar as tiras de bacon e a cebola picada. Refogar até a cebola começar a amolecer, mexendo sempre. Adicionar os alhos fatiados e refogar por mais 1-2 minutos, continuando de mexer.
Juntar as rodelas de cenoura, os pedaços de aipo e os tomates picados com a respectiva calda. Envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até os vegetais começarem a ficar tenros.
Adicionar a pasta de tomate seco, o feijão e as ervas secas. Misturar muito bem e regar com o caldo. Levar a ferver e baixar o lume.
Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com o açúcar, sal e pimenta. Juntar a massa e cozinhar até ficar cozida "al dente".
Retirar a sopa do lume e distribuir por pratos fundos ou tigelas. Guarnecer eventualmente com um pouquinho de queijo ralado e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Bom aspecto :)
ResponderEliminarBem...essa sopa ficou maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sopinha!!!
ResponderEliminarla isso e verdade uma sopa sabe semre muito bem.
ResponderEliminaresta uma delicia
beijinhos
olá ,
ResponderEliminarAdorei as suas traduções no final da página mais cuidado para não ser muito generalista.
Eu sou brasileira e vivo em Portugal há 5 anos
dizer pimenta é muito vago.
Pimenta do preta é pimenta do reino.
Piri-piri é a pimenta malagueta.
Jalapeños são as pimentas de cheiro.
Macarrão é uma massa ou pasta específica. Temos fortes origens italianas. O que você usou na receita é Fusilli ou Parafuso.
Abraços.
Jane Alves