O aroma dos orégãos dá um sabor suculento a estas simples costeletas à moda alentejana...
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 costeletas (lombo) de porco finas (ou febras)
- sumo de 1 limão
- 1 ovo + 1 gema
- 1 dl de água
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 chávena (chá)* de farinha
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- sal & pimenta
- óleo
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Preparação
Remover a gordura das costeletas. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Misturar o ovo juntamente com a gema, a água e o vinho branco. Adicionar a farinha aos poucos, sem parar de mexer com uma vara de arames. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Envolver.
Mergulhar as costeletas uma por uma no preparado. Levar as costeletas a dourar de ambos os lados, em lume não muito forte, num pouco de óleo previamente aquecido.
Escorrer muito bem as costeletas sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de tomate.
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 costeletas (lombo) de porco finas (ou febras)
- sumo de 1 limão
- 1 ovo + 1 gema
- 1 dl de água
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 chávena (chá)* de farinha
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- sal & pimenta
- óleo
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Preparação
Remover a gordura das costeletas. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Misturar o ovo juntamente com a gema, a água e o vinho branco. Adicionar a farinha aos poucos, sem parar de mexer com uma vara de arames. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Envolver.
Mergulhar as costeletas uma por uma no preparado. Levar as costeletas a dourar de ambos os lados, em lume não muito forte, num pouco de óleo previamente aquecido.
Escorrer muito bem as costeletas sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de tomate.
mmmm... costoleta de porco... it's ages since i last ate it! it looks wonderful! thanks for the recipe, elvira!
ResponderEliminarElvira que douradinhas estão! Tenho costelinhas no frezeer acho que você me deu uma idéia. risos
ResponderEliminarTuas receitas são divinas!
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