Além de serem leves, saudáveis e saborosas, estas espetadas diferentes ficam com um aspecto muito bonito...
Ingredientes para 4 unidades
Ingredientes para 4 unidades
- 400 g de lombos de salmão, sem pele nem espinhas
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 4 chalotas francesas*
- azeite q.b.
* ou 1 cebola roxa cortada em cubos
Preparação
Cortar os lombos de salmão em 12 cubos. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar.
Descascar a cenoura. Lavar e arranjar a curgete, sem descasca-la. Descascar as chalotas e corta-las em metades no sentido do comprimento.
Cortar a curgete e a cenoura em tiras finas e largas - no sentido do comprimento - com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.
Secar ligeiramente os cubos de salmão com papel absorvente. Embrulhar cada um numa tira de cenoura e noutra de curgete.
Picar 4 metades de chalotas em 4 espetos de madeira. Distribuir os cubos de salmão pelos espetos. Terminar com as metades de chalotas restantes.
Untar uma chapa com azeite e aquecer em lume forte. Grelhar as espetadas de todos os lados, até o peixe se apresentar opaco e cozido, mas ainda firme.
Temperar ligeiramente com sal e pimenta no final da cozedura. Colocar as espetadas numa travessa e servir de seguida, acompanhando com salada de batatas assadas ou salada mista.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)
Cortar os lombos de salmão em 12 cubos. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar.
Descascar a cenoura. Lavar e arranjar a curgete, sem descasca-la. Descascar as chalotas e corta-las em metades no sentido do comprimento.
Cortar a curgete e a cenoura em tiras finas e largas - no sentido do comprimento - com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.
Secar ligeiramente os cubos de salmão com papel absorvente. Embrulhar cada um numa tira de cenoura e noutra de curgete.
Picar 4 metades de chalotas em 4 espetos de madeira. Distribuir os cubos de salmão pelos espetos. Terminar com as metades de chalotas restantes.
Untar uma chapa com azeite e aquecer em lume forte. Grelhar as espetadas de todos os lados, até o peixe se apresentar opaco e cozido, mas ainda firme.
Temperar ligeiramente com sal e pimenta no final da cozedura. Colocar as espetadas numa travessa e servir de seguida, acompanhando com salada de batatas assadas ou salada mista.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)
ai que bom!!!! já estou com fome.
ResponderEliminarOutro prato que não me importava que fosse o meu almoço :)
bjs
Que aspecto delicioso, adoro salmão.
ResponderEliminarBj. e bfs
Hummm... que aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarOlá cara amiga
ResponderEliminarNós adoramos Salmão, fizemos uma variante desta espetada com abacaxi. Ficou óptima.
Como não tenho màquina digital (ainda utilizo as vlhas peliculas) utilizei a foto do teu blog espero que não te importes. Obrigado.
Bjcs. Continuação de bom trabalho, e sobretudo sejam felizes
Ficaram lindissimas essas espetadas. Depois de os olhos comerem apetece mesmo saborear.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
ficaram tão lindas!! e devem ser deliciosas!! uma receita a experimentar!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belas espetadas.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Bjs e bom fds
diferentes e tao boas de certeza
ResponderEliminaro namorado nao podia era ver a courgette. mas eu gosto