Está tanto calor que só nos apetece comer saladas. E é o que temos feito. Mais uma sugestão fresca e saborosa para uma refeição ligeira mas todavia nutritiva...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 perna de peru pequena, assada*
- folhas de 1 alface
- 1 pau de aipo cortado em cubos pequenos
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 100 g de cogumelos pequenos de conserva, lavados e escorridos
- 100 g de azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas em rodelas
- 100 g de miolo de noz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 dente de alho espremido
- sal & pimenta moída no momento
* ou 1/2 frango assado
Preparação
Remover os ossos e a pele da perna de peru. Desfiar grosseiramente a carne e reservar.
Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e coloca-las num prato de servir - ou em 4 pratos individuais.
Espalhar os cubos de aipo, o pimento, os cogumelos e o peru desfiado pela alface. Guarnecer com as rodelas de azeitona e as metades de nozes. Reservar.
Colocar o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa picada e o alho espremido num frasco de vidro. Temperar com sal e pimenta. Fechar hermeticamente o frasco e sacudir energicamente até o molho se apresentar bem emulsionado.
Borrifar a salada com o molho. Servir a salada bem fresca, acompanhando com pão integral torrado.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Preparação
Remover os ossos e a pele da perna de peru. Desfiar grosseiramente a carne e reservar.
Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e coloca-las num prato de servir - ou em 4 pratos individuais.
Espalhar os cubos de aipo, o pimento, os cogumelos e o peru desfiado pela alface. Guarnecer com as rodelas de azeitona e as metades de nozes. Reservar.
Colocar o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa picada e o alho espremido num frasco de vidro. Temperar com sal e pimenta. Fechar hermeticamente o frasco e sacudir energicamente até o molho se apresentar bem emulsionado.
Borrifar a salada com o molho. Servir a salada bem fresca, acompanhando com pão integral torrado.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Humm, que delicia!
ResponderEliminarsaía já uma para o meu almoço :)
ResponderEliminarJá aqui está um frio tão grande que não consigo comer saladas, a não ser que sejam quentes.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
P.S Te linkei no blogroll novo
tao boa esta salada emsmo agora eu comia com tiodo o gosto
ResponderEliminarbeijocas