Esta sopa requintada, delicada e reconfortante é uma espécie de versão mais aguada da famosa blanquette de vitela francesa. Uma delícia para aquecer uma noite fresca de Inverno...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de carne de vitela, cortada em cubos pequenos
- 1 l de caldo de galinha
- 1 cebola cortada em quartos
- 2 cenouras, fatiadas finamente
- 2 dentes de alho, cortados em metades
- 1 tira de casca de limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 350 g de cogumelos frescos, tipo champignon de Paris, cortados em quartos
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 175 ml de natas para culinária
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 1 fio de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar os cubos de carne numa panela, juntamente com o caldo de galinha. Levar a ferver e eliminar a espuma que se vai formando com o auxílio de uma escumadeira.
Adicionar as fatias de cenoura, os quartos de cebola, os alhos, a tira de casca de limão e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e deixar fervilhar por 45 minutos - ou até a carne ficar tenra, com a panela semi-tampada.
Retirar a carne e as rodelas de cenoura da panela com uma escumadeira; reservar num local aquecido. Filtrar o caldo, descartando a cebola, os alhos, a casca de limão e o louro. Voltar a colocar o caldo na panela e manter quente em lume brando.
Derreter a manteiga numa frigideira em lume médio-alto. Juntar os cogumelos e saltear até estes começarem a ganhar uma cor acastanhada. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Bater as natas com o amido de milho até dissolver por completo. Levar o caldo a ferver e baixar o lume. Incorporar a mistura de natas e amido de milho, mexendo constantemente com uma vara de arames por aproximadamente 3 minutos, até o caldo espessar.
Adicionar os cubos de carne, as rodelas de cenoura e os cogumelos. Deixar fervilhar por 5 minutos, mexendo. Rectificar os temperos. Polvilhar com a noz-moscada moída e regar com o sumo de limão. Guarnecer com a salsa picada e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
Colocar os cubos de carne numa panela, juntamente com o caldo de galinha. Levar a ferver e eliminar a espuma que se vai formando com o auxílio de uma escumadeira.
Adicionar as fatias de cenoura, os quartos de cebola, os alhos, a tira de casca de limão e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e deixar fervilhar por 45 minutos - ou até a carne ficar tenra, com a panela semi-tampada.
Retirar a carne e as rodelas de cenoura da panela com uma escumadeira; reservar num local aquecido. Filtrar o caldo, descartando a cebola, os alhos, a casca de limão e o louro. Voltar a colocar o caldo na panela e manter quente em lume brando.
Derreter a manteiga numa frigideira em lume médio-alto. Juntar os cogumelos e saltear até estes começarem a ganhar uma cor acastanhada. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Bater as natas com o amido de milho até dissolver por completo. Levar o caldo a ferver e baixar o lume. Incorporar a mistura de natas e amido de milho, mexendo constantemente com uma vara de arames por aproximadamente 3 minutos, até o caldo espessar.
Adicionar os cubos de carne, as rodelas de cenoura e os cogumelos. Deixar fervilhar por 5 minutos, mexendo. Rectificar os temperos. Polvilhar com a noz-moscada moída e regar com o sumo de limão. Guarnecer com a salsa picada e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Soup Bowl - Ed. Love Food * Parragon Books (E.U.A.)
Hola Elvira ..es mi primera visita a tu blog ..me encantan estas recetas diferentes como esta sopa y otras mas ....Me apunto como seguidora ..y te invito a visitar y compartir mi blog .Besos MARIMI
ResponderEliminarEssa sopa esta bem mesmo do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que óptima sopa,....
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Deve ser muito boa. Quis fazer porque o ZéTó anda a cair-me babado pela cozinha, mas fiquei com um problema. O que é o caldo de galinha? Fiz com cubos como eles dizem, dois cubos para o litro que a Elvira indica. Fiz bem? E o que é que acha que são os melhores cubos, Knorr ou Maggi? Fui à net e não consegui uma opinião certa. Espero que mke esclareça. Bjjj
ResponderEliminarLua cintilante
elvira a sopa parece-me um pouquinho demorada mas que compeça tenho a certeza pelo aspecto que mostra aqui.
ResponderEliminarbeijinhos