28 de setembro de 2010

Pernas de frango assadas com alecrim



O alecrim é uma das ervas aromáticas que melhor combina com carnes brancas. Dá um aroma muito agradável à marinada tipicamente portuguesa destas deliciosas pernas de frango assadas.

Ingredientes para 4 pessoas
  • 4 pernas de frango
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de azeite + um pouco para pincelar
  • 1 colher (sobremesa) de massa de malagueta*
  • 2 hastes de alecrim, picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho espremidos
  • sal & pimenta moída no momento
* ou 1 colher (sopa) de massa de pimentão. Ou ainda 1 colher (sopa) de pimentão-doce.

Preparação

Num prato fundo, misturar o vinho branco com o azeite, a massa de malagueta, o alecrim, o louro, sal e pimenta.

Juntar as pernas de frango e envolver. Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Escorrer as pernas de frango - reservar a marinada - e seca-las com papel absorvente. Fazer uns cortes nas partes mais espessas com uma faca bem afiada.

Misturar um fio de azeite com os alhos espremidos e pincelar as pernas de frango com a mistura.

Colocar as pernas de frango na assadeira e levar ao forno por 40-45 minutos, virando-as a meio da cozedura. Pincelar frequentemente com a marinada reservada para a carne não secar.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com abóbora com salva, por exemplo, ou ainda puré de batata, arroz, salada...

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº17 (Portugal)

Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira

8 comentários:

  1. Olha eu adoro alecrim, é a minha erva aromatica preferida, uso bastante!

    Esta lindo este prato!

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  2. Estamos na hora de almoço e bem que comia uma perninha dessas.
    Adoro o sabor do alecrim.
    Beijinhos

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  3. Eu gosto de alecrim com tudo, ou quase tudo! Mas com frango acho que é mesmo uma das suas mais perfeitas combinações perfumadas! Vi a sugestão de troca para a massa de malagueta, mas gostava mesmo era de experimentar a ideia original. Sabes onde posso encontrar massa de malagueta, ou és tu que fazes? Um beijinho

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  4. a boca encheu de água.....
    eu quero uma perninha dessa....

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  5. Fiquei de olho mesmo na abóbora com sálvia. Depois que vi sua receita semana passada, corri para a feira e comprei, mas ainda não tive tempo de preparar. Beijão

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  6. Uma delícia sua perna de frango, adoro alecrim também.
    bjs

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  7. o alecrim combina com quase tudo mesmo...
    a sua receita è otima...
    beijoss.e boa sorte....

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  8. nao temos o habito de usade usar alecrim ca em casa o que e uma pena
    estas perbnas no forno estao bem apelativas

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Tempere à gosto !