Uma salada que faço muitas vezes durante o Verão, tão fresca quanto saborosa e saudável...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 tomates grandes, maduros mas firmes
- 2 queijinhos frescos de cabra ou de vaca
- 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 12-16 azeitonas pretas
- 1 mão cheia de folhas de rúcula
- orégãos secos q.b.
- azeite q.b
- vinagre de vinho branco q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Lavar, secar e arranjar os tomates. Corta-los em rodelas finas e reservar.
Escorrer os queijinhos e corta-los em fatias da mesma espessura que as rodelas de tomate.
Alternar as rodelas de tomate e as fatias de queijo num prato grande se servir - ou em 4 pratos individuais - de forma harmoniosa, formando uma rosácea.
Espalhar as azeitonas pela salada, assim como as meias-luas de cebola roxa.
Temperar com sal, pimenta e orégãos secos à gosto. Borrifar com um fio de azeite e umas gotas de vinagre.
Guarnecer com as folhas de rúcula e servir de seguida.
Lavar, secar e arranjar os tomates. Corta-los em rodelas finas e reservar.
Escorrer os queijinhos e corta-los em fatias da mesma espessura que as rodelas de tomate.
Alternar as rodelas de tomate e as fatias de queijo num prato grande se servir - ou em 4 pratos individuais - de forma harmoniosa, formando uma rosácea.
Espalhar as azeitonas pela salada, assim como as meias-luas de cebola roxa.
Temperar com sal, pimenta e orégãos secos à gosto. Borrifar com um fio de azeite e umas gotas de vinagre.
Guarnecer com as folhas de rúcula e servir de seguida.
great ingredients...great salad...
ResponderEliminarHm, esta salada deve ser muito boa, tenho de me atrever mais com as saladas e esta é a época certa :P beijinhos
ResponderEliminarUma salada bonita, agradável e saborosa :)
ResponderEliminarObrigado. Bela receita.
ResponderEliminarexcelente mesmo:-)
ResponderEliminar