13 de agosto de 2010

Salada Mediterrânica



Uma salada que faço muitas vezes durante o Verão, tão fresca quanto saborosa e saudável...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 2 tomates grandes, maduros mas firmes
  • 2 queijinhos frescos de cabra ou de vaca
  • 1/2 cebola roxa cortada em meias-luas finas
  • 12-16 azeitonas pretas
  • 1 mão cheia de folhas de rúcula
  • orégãos secos q.b.
  • azeite q.b
  • vinagre de vinho branco q.b.
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Lavar, secar e arranjar os tomates. Corta-los em rodelas finas e reservar.

Escorrer os queijinhos e corta-los em fatias da mesma espessura que as rodelas de tomate.

Alternar as rodelas de tomate e as fatias de queijo num prato grande se servir - ou em 4 pratos individuais - de forma harmoniosa, formando uma rosácea.

Espalhar as azeitonas pela salada, assim como as meias-luas de cebola roxa.

Temperar com sal, pimenta e orégãos secos à gosto. Borrifar com um fio de azeite e umas gotas de vinagre.

Guarnecer com as folhas de rúcula e servir de seguida.

Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Mediterrânica : Mediterrânea

5 comentários:

Tempere à gosto !