Esta receita é originalmente confeccionada com chorizo picante espanhol, mas eu fiz-la com um maravilhoso chouriço de porco preto alentejano biológico, muito mas magro e saboroso. Um prato nutritivo, delicioso para quem como eu aprecia lentilhas.
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de lentilhas secas, castanhas ou verdes
- 1 alho-francês (parte branca), cortado em meias-luas finas
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 250 g de chouriço cortado em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de malagueta seca moída*
* se não usar chouriço espanhol picante
Preparação
Colocar as lentilhas num tacho grande e cobrir com 1/2 litro de água fria. Juntar as meias-luas de alho-francês, uma das cebolas picadas, os cubinhos de cenoura, os alhos e as rodelas de chouriço.
Temperar com o pimentão-doce, a malagueta - se usar - e alguma pimenta. Regar com metade do azeite e levar a ferver em lume médio. Baixar o lume e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume muito brando por aproximadamente 40-45 minutos, ou até as lentilhas se apresentarem tenras - o preparado deve ficar bastante espesso. Temperar com sal apenas no final da cozedura para as lentilhas não ficarem duras.
Entretanto, aquecer o azeite restante numa frigideira pequena e refogar a cebola picada restante até alourar. Adicionar a cebola frita às lentilhas no final da cozedura e envolver. Servir de seguida, com pão torrado e uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo * Espanha, de Sergio Vasquez - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)
Preparação
Colocar as lentilhas num tacho grande e cobrir com 1/2 litro de água fria. Juntar as meias-luas de alho-francês, uma das cebolas picadas, os cubinhos de cenoura, os alhos e as rodelas de chouriço.
Temperar com o pimentão-doce, a malagueta - se usar - e alguma pimenta. Regar com metade do azeite e levar a ferver em lume médio. Baixar o lume e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume muito brando por aproximadamente 40-45 minutos, ou até as lentilhas se apresentarem tenras - o preparado deve ficar bastante espesso. Temperar com sal apenas no final da cozedura para as lentilhas não ficarem duras.
Entretanto, aquecer o azeite restante numa frigideira pequena e refogar a cebola picada restante até alourar. Adicionar a cebola frita às lentilhas no final da cozedura e envolver. Servir de seguida, com pão torrado e uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo * Espanha, de Sergio Vasquez - Ed. Círculo de Leitores (Portugal)
que aspecto tao bom
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