Os figos estão de volta! Para degustar os primeiros do ano, optei por uma preparação muito simples mas divinal...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 8 figos frescos, maduros
- 4 fatias grandes e finas de presunto de boa qualidade
- creme de vinagre balsâmico*
* na falta deste, levar algum vinagre balsâmico a ferver até reduzir para 1/3. Deixar arrefecer antes de usar.
Preparação
Remover os pés dos figos. Cortar a parte superior de 4 figos em cruz e cortar os restantes em quartos.
Dispor os figos cortados em cruz no centro de quatro pratos pequenos. Distribuir os quartos de figos à volta.
Cortar cada fatia de presunto em quatro pedaços. Enrolar os pedaços de presunto e coloca-los também nos pratos, alternando com os quartos de figos de forma harmoniosa.
Salpicar com umas gotas de creme de vinagre balsâmico e servir de seguida.
Preparação
Remover os pés dos figos. Cortar a parte superior de 4 figos em cruz e cortar os restantes em quartos.
Dispor os figos cortados em cruz no centro de quatro pratos pequenos. Distribuir os quartos de figos à volta.
Cortar cada fatia de presunto em quatro pedaços. Enrolar os pedaços de presunto e coloca-los também nos pratos, alternando com os quartos de figos de forma harmoniosa.
Salpicar com umas gotas de creme de vinagre balsâmico e servir de seguida.
O creme de vinagre balsâmico - um produto gourmet sobretudo usado pelos chefes profissionais - é simplesmente uma mistura obtida a partir de vinagre balsâmico da melhor qualidade e de mosto de uva concentrado. Uma delícia que fica bem em qualquer salada mais requintada ou até em sobremesas.
Ando encantada com os figos e acabei de comer uma bela tarte feita com eles :) Esta entrada é excelente!
ResponderEliminarOs figos também acabaram de chegar aqui a minha casa....
ResponderEliminarheheheh
Esta é sem dúvida uma sugestão magnifica...
Uma para antes e outra para depois....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos....
Adoro esta combinação!... Se bem que nunca experimentei com balsâmico... costumo apenas regar os figos com um fio de azeite!...
ResponderEliminarBom domingo
Babette
Oie adorei a apresentação desta combinação perfeita! Aqui nunca chegam os figos frescos e sinto tanta falta, pois eu adoro!
ResponderEliminarBjks
O que eu adoro isto! :)
ResponderEliminarAinda hoje numa visita pelo Douro vinhateiro comprei uns figos pingo mel deliciosos...heehehe vem mesmo a calhar
ResponderEliminarExcelente, tão simples e tão gourmet... Eu já me revelei como fã de figos até à raiz dos cabelos, portanto sou suspeito. O figo da foto tem um ar tão madurinho, uhmmm. Elvira, obrigado pela sugestão.
ResponderEliminarè da fruta que mais gosto...mas a dieta não permite grandes excessos com este fruto...
ResponderEliminarmas que eu comia um pouquinho desses comia...
beijo e boa semana