27 de janeiro de 2009

Sopa de feijão com abóbora



Na minha casa, de Inverno como de Verão, uma sopa é sempre bem vinda, sobretudo se - como esta, levar muitos vegetais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 cebolos com a rama, cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 400 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de folhas de couve chinesa (ou couve branca) cortadas em tiras*
- 1 lata grande de feijão branco
- 1,2 l de água
- sal

Preparação

Lavar muito bem o feijão branco e deixar escorrer.

Aquecer o azeite numa panela. Juntar as batatas, os cebolos, os alhos e as cenouras. Refogar por 7-8 minutos em lume médio, mexendo com frequência.

Adicionar os cubos de abóbora e as tiras de couve chinesa. Misturar e regar com a água quente. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos.

Juntar o feijão branco e deixar fervilhar por mais 5 minutos. Retirar aproximadamente 1/3 dos vegetais da panela com uma escumadeira e reservar.

Retirar a sopa do lume. Triturar no liquidificador ou com o auxílio da varinha mágica até a sopa ficar cremosa. Juntar os vegetais reservados e colocar novamente a sopa ao lume até aquecer. Servir de seguida.

Cebolo : Cebolinha verde
Varinha mágica
: Mixer

13 comentários:

  1. Muito boa! Aqui sopa não falta nunca. Agora mesmo uma está fumegando na panela para um alomço rápido.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. é por isso que eu gosto tanto da tua cozinha, tem sempre coisas que eu gosto.
    eu sou fã de sopas, por isso fiquei encantada ao olhar para o teu prato.

    ResponderEliminar
  3. Que bela sopinha. Também cá por casa a sopa é sempre bem-vinda.

    ResponderEliminar
  4. Quentinha deve ser maravilhosa...é uma bela junção de sabores! :)

    ResponderEliminar
  5. Delícia de sopa!
    Vale muito a pena... kisss^^

    ResponderEliminar
  6. humm belissima sopa... adoro pratos coloridos! bjs

    ResponderEliminar
  7. Hummm, vc deu uma ótima idéia para a lata de feijão branco que está lá no armário da cozinha... eu tb adoro sopa tanto no verão quanto no inverno! :P

    ResponderEliminar
  8. Ô fotinho bonita! E estou gostando de ver a culinária da Ilha Terceira despontando.
    Abs.

    ResponderEliminar
  9. Se houver sopa eu já fico satisfeita :)

    ResponderEliminar
  10. adoro sopa de feijão,adoro feijão,execelente aspecto a tua sopinha querida amiga,jinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro sopas... sobretudo destas em que se vê o que se está a comer., e com feijão então... adoro.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Feijão branco é muito saboroso e com vejetais ainda mais rico e nutritivo!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !