Na minha casa, de Inverno como de Verão, uma sopa é sempre bem vinda, sobretudo se - como esta, levar muitos vegetais...
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 cebolos com a rama, cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 400 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de folhas de couve chinesa (ou couve branca) cortadas em tiras*
- 1 lata grande de feijão branco
- 1,2 l de água
- sal
Preparação
Lavar muito bem o feijão branco e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar as batatas, os cebolos, os alhos e as cenouras. Refogar por 7-8 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de abóbora e as tiras de couve chinesa. Misturar e regar com a água quente. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos.
Juntar o feijão branco e deixar fervilhar por mais 5 minutos. Retirar aproximadamente 1/3 dos vegetais da panela com uma escumadeira e reservar.
Retirar a sopa do lume. Triturar no liquidificador ou com o auxílio da varinha mágica até a sopa ficar cremosa. Juntar os vegetais reservados e colocar novamente a sopa ao lume até aquecer. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 cebolos com a rama, cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 400 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de folhas de couve chinesa (ou couve branca) cortadas em tiras*
- 1 lata grande de feijão branco
- 1,2 l de água
- sal
Preparação
Lavar muito bem o feijão branco e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar as batatas, os cebolos, os alhos e as cenouras. Refogar por 7-8 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de abóbora e as tiras de couve chinesa. Misturar e regar com a água quente. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos.
Juntar o feijão branco e deixar fervilhar por mais 5 minutos. Retirar aproximadamente 1/3 dos vegetais da panela com uma escumadeira e reservar.
Retirar a sopa do lume. Triturar no liquidificador ou com o auxílio da varinha mágica até a sopa ficar cremosa. Juntar os vegetais reservados e colocar novamente a sopa ao lume até aquecer. Servir de seguida.
Muito boa! Aqui sopa não falta nunca. Agora mesmo uma está fumegando na panela para um alomço rápido.
ResponderEliminarBjs :)
é por isso que eu gosto tanto da tua cozinha, tem sempre coisas que eu gosto.
ResponderEliminareu sou fã de sopas, por isso fiquei encantada ao olhar para o teu prato.
Que bela sopinha. Também cá por casa a sopa é sempre bem-vinda.
ResponderEliminarQuentinha deve ser maravilhosa...é uma bela junção de sabores! :)
ResponderEliminarDelícia de sopa!
ResponderEliminarVale muito a pena... kisss^^
humm belissima sopa... adoro pratos coloridos! bjs
ResponderEliminarHummm, vc deu uma ótima idéia para a lata de feijão branco que está lá no armário da cozinha... eu tb adoro sopa tanto no verão quanto no inverno! :P
ResponderEliminarÔ fotinho bonita! E estou gostando de ver a culinária da Ilha Terceira despontando.
ResponderEliminarAbs.
Se houver sopa eu já fico satisfeita :)
ResponderEliminaradoro sopa de feijão,adoro feijão,execelente aspecto a tua sopinha querida amiga,jinhos
ResponderEliminarAdoro sopas... sobretudo destas em que se vê o que se está a comer., e com feijão então... adoro.
ResponderEliminarBjs
Meu marido adora estas coisas
ResponderEliminarFeijão branco é muito saboroso e com vejetais ainda mais rico e nutritivo!
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