12 de outubro de 2008

Sopa de espinafres com ovo e bacon



Esta sopa bem ao estilo português é uma delícia, com a sua base aveludada, o verde fresco dos espinafres e o toque fumado do bacon. A receita foi adaptada de outra similar publicada num exemplar já antigo da revista TeleCulinária.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 200 g de folhas de espinafres
- 1 mão cheia de folhas de salsa
- 100 g de fatias finas de bacon cortadas em tiras pequenas
- 2 ovos cozidos picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 l de água
- sal

Preparação

Colocar os cubos de batata num tacho grande. Juntar a água e levar ao lume. Adicionar o azeite e as folhas de salsa. Cozinhar por 20 minutos em lume médio após a água ter levantado fervura.

Grelhar o as tiras de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até ficarem douradas e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.

Retirar o tacho do lume. Triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até se apresentar homogénea e aveludada.

Colocar novamente o tacho ao lume e levar a ferver. Juntar as folhas de espinafres e temperar com sal. Cozinhar por 5 minutos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Guarnecer com as tiras de bacon grelhado e os ovos picados. Servir de seguida.

Mais receitas de sopas aqui


Varinha mágica : Mixer

17 comentários:

  1. que maravilha uma ideia óptima para a sopinha,parabéns minha doce Elvira,jinhos

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  2. Em casa comenos muita sopinha e esta está com um aspecto deivinal,vou ganhar pontos com o maridinho,;);)

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  3. O frio vai chegando de mansinho e sopinhas destas, reconfortantes, vão invadindo as nossas cozinhas...
    Beijinhos.

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  4. Com o friozinho que já está fazendo por aqui hummm! Beijinhos

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  5. Elvira, eu adoro a culinária de Portugal! E esta sopinha com espinafre e bacon está apetitosíssima!! Para os dias frios, é uma excelente pedida... adorei!
    Beijos, querida.

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  6. Original o bacon e o ovo cozido, interessante...
    Um creme fica sempre bem.
    Vou averiguar. Será melhor cortar o bacon em pequenos pedaços para serem comidos com a colher e não causarem embaraços, lol

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  7. Pão, se olhar bem para a fóto, o bacon já está cortado em tiras pequenas...

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  8. Que delícia de sopa!
    Adoro sopas com base de batata, fica sempre aveludadas.
    Kisss^^

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  9. que bela sopa elvira. eu adoro usar espinafres na sopa e acho qiue vou testar esta receitinha. alias o meu jantar e sopa que ja ta feita do almoçinho:-)
    beijinhos

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  10. MUito bom!!! Adorei o pormenor do bacon :)

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  11. Olá! Obrigada pla visita e plo elogio! O seu blog acho que foi dos primeiros que visitei quando comecei por estas andanças e é 5 estrelas. Parabéns mesmo. Junto me às cozinhas do mundo com muito gosto.
    Bjinhos!

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  12. Esta sopa ficou maravilhosa! Eu gostei muito.
    Bjs :)

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  13. Eu gostei muito dessa sopinha, amo espinafre e achei uma ótima idéia usá-lo dessa maneira!

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  14. Temos que aproveitar o friozinho que ainda está fazendo por aqui tomando uma sopa com essa categoria.

    Beijos!!!

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  15. Essa receita de sopa me deixou com muita vontade, pena que não há vi sábado, pois estava procurando uma sopinha assim, mas vou guardar pra fazer por estes dias que estou de folga da aula.
    Beijos e ótima semana!

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