11 de outubro de 2008

Salada de vegetais à chinesa



Esta salada saudável, fresca e crocante é óptima para acompanhar entradas e pratos orientais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de rebentos de soja frescos
- 2 malaguetas vermelhas frescas, fatiadas finamente (sem as sementes)
- 1 pimento vermelho cortado em palitos finos
- 1 pimento verde cortado em palitos finos
- 1 cenoura ralada
- 60 g de castanhas-de-água de conserva cortadas em quartos
- 1 talo de aipo fatiado finamente (sem a rama)

Tempero

- 3 colheres (sopa) de mirin*
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 1 dente de alho esmagado
- 1 pitada de caril em pó

* o mirin é um vinagre doce de vinho de arroz. Pode ser substituído por vinagre de sidra.

Nota : todos os produtos exóticos desta receita - como por exemplo as castanhas-de-água e o mirin - foram comprados no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Colocar os rebentos de soja, as malaguetas, os palitos de pimentos, a cenoura ralada, as castanhas-de-água e o aipo numa tigela grande. Misturar muito bem.

Bater o mirin com o molho de soja, o cebolinho picado, o alho esmagado e o caril. Deitar o molho sobre os vegetais e envolver muito bem.

Cobrir a tigela com filme transparente e reservar no frigorífico por pelo menos 3 horas.

Escorrer o molho e transferir os vegetais para uma travessa. Servir de seguida.

Rebento de soja : Broto de feijão - Pimento : Pimentão - Aipo : Salsão - Vinho de arroz : Saquê - Molho de soja : Shoyu - Caril : Curry - Frigorífico : Geladeira

11 comentários:

  1. nunca comi rebentos de soja,mas também não sei o que estou á espera né,a tua salada ficou mesmo linda,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  2. =)
    que óptimo aspecto...
    já me falaram desse supermercado mas eu moro longe, será que lá a alga agar-agar é mais em conta?
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Não sei se o agar-agar é mais barato lá, pois não uso. Prefiro a gelatina convencional.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi castanhas-água,nem nunca utilizei vinagre doce de arroz,bom tem q haver uma 1ªvez para tudo.....

    ResponderEliminar
  5. Que lindo aspecto o dessa saladinha... e cheio de ingredientes diferentes, que nunca comi!! Terei de experimentar!!
    Beijos, querida Elvira!

    ResponderEliminar
  6. Elvira,
    amooo comidinha assim, sou apaixonada pela culinária oriental.
    Ficou maravilhosa essa saladinha.
    Bjs e bom final de semana.

    ResponderEliminar
  7. As castanhas de água são novidade para mim... a salada está com óptima cara :)

    ResponderEliminar
  8. Estas castanhas eu também nunca vi
    adoro estas saladinhas orientais e acho que dá para substituir por castanhas do pará ou amendoim
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Oi Elvira, quanto tempo.
    Vi sua entrevista no Trem Bom. Parabéns. Ando meio sumida com muito trabalho, mas sempre que dá um tempinho apareço.
    Beijo grande pra você.

    ResponderEliminar
  10. Querida Alice, apesar do nome, a castanha de água é a raiz de uma planta aquática. É crocante, com um sabor parecido ao da maçã verde. Pode substituir por maçã verde ou até broto de bambu.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Thank you for using my water chestnut photo!

    -Morgan

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !