29 de fevereiro de 2008

Filetes dourados à minha moda



Um clássico da culinária portuguesa do dia à dia. Quem é que não gosta de filetes de peixe preparados desta maneira...?

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 filetes de pescada
- 1 colher (café) de massa de alho
- 1 limão
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 raminho de ervas (salsa, coentros e tomilho)
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Temperar os filetes com sal, pimenta, o alho e o sumo de 1/2 limão. Deixar repousar por 30 minutos.

Bater os ovos. Incorporar a farinha, mexendo até o preparado ficar liso e homogéneo. Juntar as ervas previamente picadas e o vinho branco. Misturar.

Passar os filetes pela mistura. Fritar em óleo previamente aquecido até ficarem bem dourados de ambos os lados.

Escorrer os filetes sobre papel absorvente e colocar num prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface e arroz de feijão.

Ver também : Panadinhos de peixe com limão


Filete
: Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Sumo : Suco - Papel absorvente : Papel toalha

22 comentários:

  1. Elvira que maravilhosos estes teus filetes.....amei mesmo..jinhos grandes amiga

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  2. Que lindos filetes Elvira,gosto muito de filetes de pescada e preparados desta forma,devem ser de comer e chorar por mais.Bjinhos

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  3. O meu jantar de ontem que regra geral também é o almoço do dia seguinte. Gosto muito. Nunca fiz com ervas que, só deve ficar a ganhar! :o) O limão, para mim é imprescindível nos filetes contudo, de vez em quando tenho de enfrentar falta de limão aqui por estas bandas. Foi o caso de ontem...:o(

    Excelente apresentação Elvira!

    Beijinhos

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  4. Gostei desse polme com o vinho e as ervas.

    Beijocas e bom fim de semana

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  5. Eu não costumo fazer assim mas confesso que fiquei tentadíssima a experimentar!

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  6. acho que todo mundo gosta ! so de olhar ja deu vontade ! bjs

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  7. Também sou como a Migas, não pode faltar o limão! Receita deliciosa =)


    bjs, bom fim de semana

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  8. Já andava desconfiada que vinha aí uma delícia para fazer companhia ao arroz de feijão...

    bjs

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  9. Eu também nunca fiz dessa maneira, mas os próximos que fizer já experimento assim... Têm um aspecto delicioso!Já agora, aproveito para dizer que acabo de criar também o meu bloguinho em https://bonspetiscos.blogspot.com.
    Ainda sem receitas, porque tenho de aprender umas coisitas primeiro, mas cheia de vontade de me juntar a vós nesta linda comunidade blogueira. Espero que depois também me faças uma visitinha!Beijinho grande e bom fim-de-semana.

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  10. Que coisa o vinho... vou experimentar!
    Ficou lindo, tostado, uma delícia, com certexa!
    Beijinhos

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  11. Este peixinho está com um aspecto delicioso
    Beijinhos

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  12. Simples e deliciosos. É sempre um prazer saborear pratos assim.
    Bjs!

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  13. Elvira que peixinho maravilhoso como sempre um beijo. Natércia:))

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  14. Gosto muito de peixe!!!...e este prato está um must.... a apresentação faz com que msm sem fome....se coma o pratinho!!!!

    bjcas

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  15. Esqueci-me...muito honestamente.... com estas receitas e a apresentação que elas têm... com tanta qualidade.... já estava na hora de publicar um livro de receitas :)!!!!.. eu comprava de certeza....

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  16. Me deu muita vontade de comer esse peixe, alias com aquele arroz e feijao a portuguesa. Tudo delicia!
    bjs

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  17. Realmente, Elvira, não há quem resista.

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  18. Que delícia Elvira, adoro peixe e esse esta maravilhoso. É simples e não dá pra resistir.
    Bjs!

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  19. Um peixinho assim sempre cai bem, né? =D

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  20. Ficaria super feliz com um prato desses.
    amo peixes.

    beijinhos

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  21. Olá Elvira,
    já há algum tempo que visito o seu blog e como tenho experimentado algumas das suas receitas, nada mais justo do que comentar e agradecer!
    Fiz estes filetes no sábado, ficaram óptimos; realmente um sabor diferente dos filetes habituais.
    Uma boa semana!

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  22. Nunca fiz os filetes com as ervas, nem o vinho, mas para a próxima é assim que vai ser...
    beijinhos

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