30 de julho de 2007

Bifes de atum com mostarda e limão



Esta receita não tem nada de complicado nem de especial, mas é saborosa, leve e de confecção rápida. Óptima para não passar muito tempo na cozinha. Com este calor, não apetece mesmo...

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 bifes de atum fresco (aproximadamente 100 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sumo de limão
- sal & pimenta
- farinha q.b.

Preparação

Temperar os bifes de atum com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 30 minutos.

Escorrer os bifes de atum e reservar a marinada. Polvilhar os bifes com um pouquinho de farinha e levá-los a dourar no azeite por 2 minutos de cada lado*. Retirar os bifes da frigideira e reservar num prato de servir.

Aquecer ligeiramente a marinada na frigideira sem parar de mexer e regar os bifes com o molho. Servir de imediato, acompanhando com legumes ou batatas em papelote.

* o atum fresco deve ser cozinhado pouco tempo ou, pelo contrário, bastante tempo, senão fica seco.

Sumo : Suco - Bife : Filé
Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira

14 comentários:

  1. Para mim, a combinação mostarda + limão é perfeita!! Este atum deve ter ficado muito saboroso!

    ResponderEliminar
  2. olá Elvira!
    Dou sempre um pulinho pra espreitar as tuas novidades. E estás, realmente, em alta!!! Sempre com boas sugestões.
    Tenhopena de nao ter conseguido juntar-me a vcs nas cozinhas dp mundo. Quem sabe um dia me ajudas ;-)
    Beijinhos e continua com estas receitas originais e saborosas.
    Ah, atum é o único peixe fresco q eu consigo comer com alguma satisfação... hihihi

    ResponderEliminar
  3. Ando para fazer os bifes de atum à marujo, postados pela Elvira, porque o meu marido adora atum! Até já lhe falei nisso! Mas, estes, também devem ser muito bons!

    ResponderEliminar
  4. Para registrar: estou no Brasil, sou brasileira, e caí aqui por acaso e acabei adorando o espaço e as receitas. Não fiz nenhuma ainda, estou para fazer o bolo de amêndoas hummmmm! Um abraço.

    ResponderEliminar
  5. Adoro atum. Esse daí deve ser tão leve e saboroso. Adorei.

    ResponderEliminar
  6. Que bárbaro, Elvira!! Deve ser muito delicioso...

    ResponderEliminar
  7. Ando com vontade de experimentar uma receita com bifes de atum...acho que acabei de ver e ler o incentivo ideal :)

    ResponderEliminar
  8. Realmente a mostarda com o limão deve ter ficado show no tempero do atum. Um prato facil de fazer e que rende muitos, muitos elogios! Adorei!

    ResponderEliminar
  9. Elvira os seus bifinhos de atum est�o uma maravilha adorei.um bjs Nat�rcia...

    ResponderEliminar
  10. Tenho 3 bifes de atum no frigorifico a gritarem para que os faça com mostarda e limão...
    A Elvira põe os bifes de molho em água fria antes de os cozinhar?

    ResponderEliminar
  11. Não, Anna. Não costumo fazer isso. :-)

    ResponderEliminar
  12. Essa receita é simples mas deve ser deliciosa...

    ResponderEliminar
  13. Do melhor que há, não é? Bifes de atum... huummmm.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !