Estas pequenas bavaroises são frescas e muito agradáveis para terminar uma refeição de Verão...
Ingredientes para 6 pessoas
- 300 g de morangos maduros
- 200 g de açúcar
- 400 g de natas bem frias
- sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 6 morangos fatiados
- folhinhas de hortelã
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 10-15 minutos. Escorrer muito bem, apertando as folhas de gelatina com as mãos. Dissolver em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Remover as folhinhas dos morangos. Lavar e secar. Cortar os morangos em metades e colocá-los no copo do liquidificador.
Juntar o sumo de limão, o açúcar e a gelatina dissolvida. Triturar até a mistura se apresentar lisa e homogénea. Transferir o preparado para uma tigela.
Bater as natas em chantilly firme. Incorporar delicadamente o chantilly ao preparado de morangos.
Passar o interior de forminhas por água fria. Distribuir o preparado pelas forminhas e deixar solidificar por pelo menos 5 horas no frigorífico.
No momento de servir, mergulhar rapidamente as bases das forminhas em água quente. Desenformar cuidadosamente com o auxílio de uma lámina fina.
Decorar com os morangos fatiados e umas folhas de hortelã. Servir bem fresco.
Ingredientes para 6 pessoas
- 300 g de morangos maduros
- 200 g de açúcar
- 400 g de natas bem frias
- sumo de 1 limão
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 6 morangos fatiados
- folhinhas de hortelã
Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 10-15 minutos. Escorrer muito bem, apertando as folhas de gelatina com as mãos. Dissolver em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Remover as folhinhas dos morangos. Lavar e secar. Cortar os morangos em metades e colocá-los no copo do liquidificador.
Juntar o sumo de limão, o açúcar e a gelatina dissolvida. Triturar até a mistura se apresentar lisa e homogénea. Transferir o preparado para uma tigela.
Bater as natas em chantilly firme. Incorporar delicadamente o chantilly ao preparado de morangos.
Passar o interior de forminhas por água fria. Distribuir o preparado pelas forminhas e deixar solidificar por pelo menos 5 horas no frigorífico.
No momento de servir, mergulhar rapidamente as bases das forminhas em água quente. Desenformar cuidadosamente com o auxílio de uma lámina fina.
Decorar com os morangos fatiados e umas folhas de hortelã. Servir bem fresco.
Comi ontem os últimos morangos que tinha cá em casa :P Senão experimentava esta receita já hoje, parece muito fácil e saborosa :)
ResponderEliminarElvira,vc tem razão.Estas receitas são ótimas para o verão...só é pena que ele nunca mais chega...rsss
ResponderEliminarBjs
Olá, Elvira.
ResponderEliminarQue delícia !!!
Este ano, estou muito desiludida com os morangos: são caros e não têm sabor nenhum (fade).
Là vai o tempo em que os meus pais tinham um quintal, em França, e cultivavam de tudo, a fruta sabia a fruta.
hei-de tentar estas meninas com outras frutas.
Bjokas.
Por acaso, tive sorte com os morangos. Comprei-os no Continente, eram portugueses e muito perfumados. :-)
ResponderEliminarElvira que delícia de sobremesa! Eu vou ter que salvar muitas receitas por aqui. :)
ResponderEliminarElvira que boa a sua receitinha como sempre.um bjs Natércia...
ResponderEliminarElvira que receita gostosa e o colorido do prato está LINDO!Parabéns pelas receitas deliciosas que tens aqui
ResponderEliminarNossa, que delícia, Elvira!
ResponderEliminarSou doidinha por morangos...
Eu tb adoro morango e esse doce deve ser muito gostoso!
ResponderEliminarQue coisinhas boas!
ResponderEliminarOptima ideia para fazer um destes dias!
Adorei Elvira. Estamos com uma grande safra de morangos aqui em São Paulo. Certamente experimentarei. Beijo.
ResponderEliminarQuerida Elvira, que maravilha de sobremesa. Adoro morangos e agora ia uma tacinha desta bavaroise fresquinha.
ResponderEliminarbeijocas.
Hum!!!!!Que delícia!
ResponderEliminarEu adoro tudo quanto seja, bavaroises, semifrios...
É optima, eu até costumo forrar o recipiente com palitos la reine embebidos em leite, coloco a bavaroise no interior e depois cubro com um molho feito de puré de morangos e açúcar cozidos no microondas e desfeitos com a varinha mágica.
ResponderEliminarFica simplesmente delicioso e com um aspecto fantástico.