14 de março de 2006

Ovos Cocotte



Uma entradinha francesa realmente deliciosa, requintada e de realização muito simples. Experimentem: vão adorar!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 fatias de fiambre
- 4 colheres (chá) de queijo ralado
- 4 ovos grandes (ou 8 pequenos)
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sal & pimenta
- manteiga
- 4 fatias de pão

Preparação

Refogar as meias-luas de cebola na manteiga, sem deixar tomar cor. Reservar.

Untar 4 forminhas com manteiga. Forrar com as fatias de fiambre e distribuir o preparado de cebola. Juntar o queijo ralado.

Partir um ovo (ou dois) em cada forminha. Cozinhar no forno, a 200ºC, durante 5-10 minutos, ou até obter o grau de cozedura desejado.

Temperar com sal e pimenta logo à saída do forno. Polvilhar com o cebolinho picado e servir de seguida, com pão torrado cortado em palitos e manteiga.

2 comentários:

  1. Can you translate your awesome looking recipes to english please?

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  2. There is a little translator in the index of this blog (Babel Fish). It is not very good, but it may help! :-)

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Tempere à gosto !