15 de março de 2006

Brownies com pinhões



Estes brownies são uma delícia para quem aprecia o aroma intenso do chocolate. Uma receita tipicamente americana, mas com os toques bem portugueses dos pinhões e da canela.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 200 g de chocolate preto para culinária (tablete)
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal fino
- 100 g de pinhões
- 75 g de farinha para bolos com fermento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Torrar os pinhões numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Reservar.

Derreter o chocolate cortado em pedaços com a manteiga, em banho-maria. Misturar e deixar amornar.

Bater os ovos com o açúcar, a canela e o sal, até obter uma mistura esbranqueada. Juntar a mistura de chocolate e manteiga. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Incorporar a farinha e os pinhões.

Transferir a massa para uma forma quadrada (20x20 cm) untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 20 minutos. Verificar a cozedura com o auxílio de uma lámina ou de um palito de madeira. Os brownies devem ficar húmidos e fofos no interior.

Deixar amornar e cortar em quadrados.

3 comentários:

  1. Meme en portugais je comprends la recette :-)

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  2. HHuumm tem um aspecto delicioso! Comia agora um...;)

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  3. Obrigada Elvira por traduzir a receita! Vou testar tão logo melhore dessa alergia que me deu!

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Tempere à gosto !