31 de janeiro de 2006

Molho bechamel

O molho bechamel, de origem francesa, entra na composição de muitos pratos gratinados no forno da culinária internacional (lasanha, bacalhau com natas, peixes e mariscos variados, etc.). Cada vez mais, usa-se bechamel de compra por falta de tempo. No entanto, a preparação deste molho é muito fácil e rápida. Aqui segue a receita:

Ingredientes para 500 ml

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 0,5 l de leite morno
- noz-moscada moída
- sal & pimenta

Preparação

Derreter a manteiga num tacho, em lume brando. Acrescentar a farinha e misturar muito bem até o preparado ficar espesso e dourado.

Verter o leite aos poucos, mexendo sem parar com uma vara de arames até o molho levantar fervura.

Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar ferver em lume brando, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até obter a consistência desejada - mais ou menos espessa.

Nota : pode acrescentar um pouco de queijo ralado ao bechamel para obter um molho Mornay.

1 comentário:

Tempere à gosto !