30 de janeiro de 2012

Frango Karaage


Perguntei-me durante uns tempos se iria publicar esta receita no blog só por não ter ficado satisfeita com as fotos, tiradas à noite, com luz artificial. E depois pensei que seria uma pena não partilhar com vocês este popular prato de frango frito à japonesa tão simples quanto rápido e bom. Tanto o meu marido como a minha amiga L., que jantou connosco desse dia - e esta no entanto pouco familiarizada com sabores orientais - adoraram. Ao ponto que a L. pediu-me a receita e cozinhou-a logo para a sua família, no dia seguinte, com o mesmo sucesso. Para repetir muitas vezes, sem dúvida.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 600 g de carne de frango desossada, cortada em pedaços médios
  • sal
  • 80 g de fécula de batata
  • 40 g de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • rodelas de limão
  • malagueta seca moída
  • maionese - usei molho de rábano japonês
  • espetos de bambu - ou de madeira

Marinada
  • 20 g de alho, espremido
  • 40 g de gengibre fresco, descascado e ralado finamente
  • 200 ml de molho de soja


Preparação

Preparar a marinada, colocando o alho espremido, o gengibre ralado e o molho de soja num frasco. Fechar hermeticamente e sacudir o frasco para misturar os ingredientes. Reservar durante umas horas.

Dispor os pedaços de frango num prato fundo. Temperar com sal e juntar a marinada. Envolver muito bem e cobrir com filme transparente. Deixar repousar durante 30 minutos.

Misturar a fécula de batata com a farinha num prato fundo. Escorrer ligeiramente os pedaços de frango e passar estes pela mistura de farinha.

Aquecer bastante óleo - a 180ºC - num wok ou numa fritadeira. Mergulhar os pedaços de frango no óleo quente e deixar fritar até se apresentarem bem cozinhados e dourados.

Escorrer muito bem os pedaços de frango sobre papel absorvente. Enfiar dois pedaços de frango na ponta de cada espeto e transferir para um prato de servir.

Servir de seguida, com maionese, rodelas de limão e malagueta seca moída. Acompanhar, por exemplo, com salada de repolho com sésamo e arroz branco.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Japonesa com Harumi, de Harumi Kurihara - Ed. D.K. Civilização (Portugal)

Molho de soja : Shoyu - Frasco : Vidro - Papel absorvente : Papel toalha

6 comentários:

  1. Deve ser uma delícia. Hei de experimentar. Ando tentada com esse livro, por tua causa. No outro dia olhei para ele e resisti. Mas cada vez me apetece mais. Parece-me que da próxima vem comigo. Beijos

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  2. Deve ficar muito saboroso! Delicia! Beijos

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  3. Até acho as fotos bastante sugestivas, gosto bastante do aspecto!
    Beijinhos

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  4. eu acho que as fotos estão óptimas... as minhas são quase sempre tiradas à noite. lol

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  5. Adoro sabores orientais! E vou levar a receita, com certeza!

    Bjs

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