Uma receita simples, rápida e saborosa para reciclar sobras de frango assado...
Ingredientes para 2 pessoas
Ingredientes para 2 pessoas
- 250 g de esparguete ou de fettuccine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 frango pequeno, assado e desfiado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de molho de pesto pronto ou caseiro
- 200 ml de natas
- queijo ralado em fios (parmesão ou São Jorge)
- folhas de mangericão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira de saltear, em lume médio-alto. Juntar o frango desfiado e saltear por 3 minutos.
Adicionar o pesto e as natas. Baixar o lume e cozinhar por 5 minutos, ou até o molho engrossar um pouco, mexendo. Temperar com sal e pimenta.
Escorrer a massa e junta-la à frigideira. Envolver muito bem com o auxílio de dois garfos.
Distribuir o preparado por pratos fundos previamente aquecidos. Polvilhar com queijo ralado à gosto e guarnecer com folhas de mangericão. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira de saltear, em lume médio-alto. Juntar o frango desfiado e saltear por 3 minutos.
Adicionar o pesto e as natas. Baixar o lume e cozinhar por 5 minutos, ou até o molho engrossar um pouco, mexendo. Temperar com sal e pimenta.
Escorrer a massa e junta-la à frigideira. Envolver muito bem com o auxílio de dois garfos.
Distribuir o preparado por pratos fundos previamente aquecidos. Polvilhar com queijo ralado à gosto e guarnecer com folhas de mangericão. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Oi Elvira :)
ResponderEliminarDesta vez tenho mesmo de comentar. Já há muito que sigo seu blogue e venho seguindo suas receitas, criando uma verdadeira feira gastronómica cá em casa.
Obrigado,
Carla Meratol
Fico muito feliz por gostar do meu blog, querida Carla. :)
ResponderEliminarSerá sempre bem vinda na minha cozinha virtual.
Bjs.
Estes pratos são sempre muito úteis para se aproveitar tudo.
ResponderEliminarBeijinho
Maria José
ora aqui está uma excelente forma de aproveitar restos de frango assado.
ResponderEliminargostei da receita!
Olá Elvira,
ResponderEliminarAdoro pratos de massa, e com pesto é um que costumo fazer muitas vezes por ser relativamente fácil e rápido quando o estômago começa a dar horas! Agora mesmo fiquei cheia de vontade de comer um bocadinho desta massa :-) Beijinho
Cá em casa não somos fãs de peito, é uma óptima maneira de aproveitá-lo :)
ResponderEliminarUma refeição simples mas muito apelativa.
ResponderEliminarGostei bastante desta sugestão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hummm adoro massas com qualquer recheio, muito bom
ResponderEliminarbjs
Paula
Uma excelente forma de aproveitar!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Sabe quando você olha um prato e a boca enche de água!?! Foi isso que aconteceu!!! =D
ResponderEliminarAdorei!!
Tenha uma ótima semana!
sobrou franguinho assado do meu jantar ja tenho aqui uma maneira de o aproveitar
ResponderEliminarbeijinhos