Esta saladinha tipicamente portuguesa é óptima para servir de cama à uma bela posta de bacalhau assado na brasa, por exemplo. Também combina lindamente com outros peixes grelhados ou fritos.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de feijão-frade cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 chalotas francesas picadas finamente (ou 2 cebolas pequenas)
- 1 pimento vermelho pequeno, picado
- 1 pimento verde pequeno, picado
- 3 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sumo de 1 limão
- 1 pitada de malagueta seca moída
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Se o feijão-frade for de conserva, lava-lo em água fria corrente e deixar escorrer. Colocar o feijão-frade numa saladeira e reservar.
Aquecer metade do azeite numa caçarola de saltear. Juntar as chalotas picadas e refogar até alourarem.
Adicionar os pimentos picados e saltear até começarem a ficar tenros. Juntar o alho e refogar por mais 1-2 minutos. Retirar a caçarola do lume e envolver a salsa picada.
Juntar o preparado ao feijão-frade, na saladeira. Temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o vinagre, o sumo de limão e a malagueta moída. Misturar muito bem.
Servir a salada fresca ou à temperatura ambiente.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
Se o feijão-frade for de conserva, lava-lo em água fria corrente e deixar escorrer. Colocar o feijão-frade numa saladeira e reservar.
Aquecer metade do azeite numa caçarola de saltear. Juntar as chalotas picadas e refogar até alourarem.
Adicionar os pimentos picados e saltear até começarem a ficar tenros. Juntar o alho e refogar por mais 1-2 minutos. Retirar a caçarola do lume e envolver a salsa picada.
Juntar o preparado ao feijão-frade, na saladeira. Temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o vinagre, o sumo de limão e a malagueta moída. Misturar muito bem.
Servir a salada fresca ou à temperatura ambiente.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
Adoro esta saladinha, porque tal como dizes, acompanha tudo :)
ResponderEliminarÉ muito boa e realmente dá com tudo.
ResponderEliminarBjs
Óptimo aspecto.
ResponderEliminarIdeal para um almoço de verão.
Obrigada pela sugestão!
www.sosnutricao.blogspot.com
tao boa esta salada
ResponderEliminareu gosto muito ams faço bem diferente
vou experimentar
beijinhos