7 de agosto de 2010

Salada de feijão-frade à portuguesa



Esta saladinha tipicamente portuguesa é óptima para servir de cama à uma bela posta de bacalhau assado na brasa, por exemplo. Também combina lindamente com outros peixes grelhados ou fritos.

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 800 g de feijão-frade cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 chalotas francesas picadas finamente (ou 2 cebolas pequenas)
  • 1 pimento vermelho pequeno, picado
  • 1 pimento verde pequeno, picado
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sumo de 1 limão
  • 1 pitada de malagueta seca moída
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Se o feijão-frade for de conserva, lava-lo em água fria corrente e deixar escorrer. Colocar o feijão-frade numa saladeira e reservar.

Aquecer metade do azeite numa caçarola de saltear. Juntar as chalotas picadas e refogar até alourarem.

Adicionar os pimentos picados e saltear até começarem a ficar tenros. Juntar o alho e refogar por mais 1-2 minutos. Retirar a caçarola do lume e envolver a salsa picada.

Juntar o preparado ao feijão-frade, na saladeira. Temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o vinagre, o sumo de limão e a malagueta moída. Misturar muito bem.

Servir a salada fresca ou à temperatura ambiente.

Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)

Chalota : Echalote - Pimento : Pimentão - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

4 comentários:

  1. Adoro esta saladinha, porque tal como dizes, acompanha tudo :)

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  2. É muito boa e realmente dá com tudo.
    Bjs

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  3. Óptimo aspecto.
    Ideal para um almoço de verão.
    Obrigada pela sugestão!

    www.sosnutricao.blogspot.com

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  4. tao boa esta salada
    eu gosto muito ams faço bem diferente
    vou experimentar
    beijinhos

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