21 de agosto de 2009

Club sandwich de frango




Esta foi mais uma forma agradável de despachar umas sobras de frango assado comprado pronto na churrascaria da esquina, transformadas num tradicional "club sandwich" à americana, tão bom quanto prático...

Ingredientes para 2 pessoas

- 1 ovo cozido e cortado em rodelas*
- 5 fatias de pão de forma grande
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de ketchup
- 4 folhas de alface iceberg
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 100 g de frango assado desfiado
- 1 colher (chá) de ervas frescas picadas à gosto (salsa, cebolinho...)

* usei ovo cozido curtido em vinagre à moda dos Açores (pickles de ovo)

Preparação

Misturar a maionese com o ketchup e as ervas picadas. Reservar.

Remover a côdea das fatias de pão e torrar ligeiramente. Barrar cada fatia de pão - só de um lado - com a mistura de maionese e ketchup.

Sobre quatro das fatias de pão, colocar 1 folha de alface e 2 rodelas de tomate. Sobrepor o frango desfiado e as rodelas de ovo cozido.

Colocar as fatias de pão guarnecidas umas em cima das outras e cobrir com a fatia de pão restante, parte barrada virada para baixo.

Pressionar com a palma da mão ou uma espátula e cortar ao meio, formando triângulos. Juntar as duas partes obtidas e picar num espeto de madeira. Servir de seguida, com anéis de cebola ou batatas assadas com ervas à americana.

Nota : quem gostar pode adicionar também umas fatias finas de bacon grelhado

Ver também : Sanduíche BLT / Sandes agridoces de sardinha


Côdea : Crosta - Ketchup : Catchup

28 comentários:

  1. Mais uma sanduiche deliciosa e bem simples!!! Optima sugestão :-)
    Bjokas***

    ResponderEliminar
  2. Esta sanduíche está mararavilhosa :D
    Sabia mesmo bem agora para o almoço!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que bela sanduiche.. uma delicia para um belo lanche..
    nunca ouvi falar em pickles de ovo...sempre a aprender;)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma boa sugestão, quer seja para aproveitar sobras ou não, uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto destas sugestões para aqueles dias em que não apetece cozinhar...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uau!! Achei chique demais!!
    Imagine servir assim para a família e amigos...áiái...meus créditos vão aumentar por aqui!! rsrs
    brigadão por ensinar, viu Elvirinha!

    Um bejim,
    da Vinni

    ResponderEliminar
  7. Elvira, só tenho uma palavra a dizer:
    FANTÁSTICO!!!

    ResponderEliminar
  8. Elvira, há uns tempos experimentei a tua sanduíche de frango à indiana e estou viciada :)
    Esta deve ser também muito boa!

    ResponderEliminar
  9. prático, uma mistura de ingredientes muito boa, e um visual que os olhos querem provar.
    bom final de semana, Elvira, e bjkinhas

    ResponderEliminar
  10. Eu adorei mesmo estas sandwiches de frango, são mesmo óptimas para aproveitar sobras de frango e pelos teus ingredientes parece'me tão deliciosa. Agora só me apetecia mesmo dar uma trinca, posso? :p

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. HUmmm ficou bem gostoso...estou com água na boca...é bom fazer algo um pouco mais incrementado, ta anotada a receita,bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Elvira tu és o máximo! Não sei como é que tu te lembras de tantas coisas! Adoro mesmo o teu blog! hihi

    Tu tens cada sugestão... humm... uma mais deliciosa que a outra ;)

    Parabens amiga :D

    bjins :)

    ResponderEliminar
  13. elvira bem que sanduiche tao boa. esta terei de experimentar sim senhora.
    beijinhos e uma boa semana
    e ja agora desculpe a ausência de comentários. ando a recuperar o perdido antes das ferias.

    ResponderEliminar
  14. Adoro club sanduiche, com frango me parece ficar melhor ainda!!

    ResponderEliminar
  15. Também gosta muito de fazer sanduíches ( a minha especialidade!) com restos de geladeira!
    Me faz parecer um daqueles chefs que vão ao Mercado escolher os ingredientes mais frescos ( neste caso, nem tanto ! rs).
    Abs.

    ResponderEliminar
  16. Olá Elvira, sou uma grande apreciadora do seu blog mas, é a primeira vez que deixo um comentário. Acho fantástico de qualquer coisa simples consiga fazer uma refeição deliciosa. Isto para não falar dos pratos elaborados que tão bem faz! Parabéns e continue. É uma delícia para os apeciadores da boa cozinha como eu que por acaso também sou Elvira. Tudo de bom:-)

    ResponderEliminar
  17. Fantástica a ideia deste aproveitamento!

    ResponderEliminar
  18. Esta receita abre o apetite :) quem sabe amanha não faço uma sandes destas para o jantar...
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Muito bom mesmo, além do visual lindo a combinação de ingredientes é perfeita.

    ResponderEliminar
  20. Sempre ADOREI a "Club Sandwich", vá-se lá saber porquê!!!
    Mas só consegui saborear as melhores fora do nosso Portugal...
    Tenho que experimentar fazer, até porque nunca me passou pela cabeça experimentar em casa!

    Obrigada e beijoquinhas
    Sónia

    ResponderEliminar
  21. Olá Elvira

    Neste sábado fomos com amigos comer outro "bacalhau do raposo". Ele nos disse que é da ilha de são miguel e mando um abraço para a conterrânea. Quem sabes um dia você deguste um bacalhau aqui conosco.

    ResponderEliminar
  22. Aqui está uma deliciosa sugestão para aqueles dias das crises de identidade onde não apetece fazer nada....seguramente esta delicia vai iluminar o dia....
    Obrigado....
    beijinhos....

    ResponderEliminar
  23. Não conhecia esses ovos em curtume, não entravam nos meus hábitos familiares de cozinha. Fui aos livros do Augusto Gomes e também não encontrei. Pode partilhar a receita com um patrício gastrónomo.

    Fico com a curiosidade de saber que tamanhão de frasco usa para guardar esses ovos. Eu já tenho feito ovos de codorniz em curtume e mesmo assim vão-se rapidamente porque não tenho onde os guardar.

    ResponderEliminar
  24. Além de lindo deve ter ficado muito saboroso.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  25. Club sandwiche... uma bela solução para o verão quente que estamos a atravessar... Deliciosa

    ResponderEliminar
  26. Olá Elvira
    As tuas sugestões são sempre maravilhosas. Excelente apresentação, como sempre x

    ResponderEliminar
  27. Ficou lindo e criativo!
    Bjs e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  28. Que bom hummm, como sempre comidinhas boas e apetitosas. Parabéns

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !