26 de maio de 2009

Bifes do lombo com vinagre balsâmico e pimenta



Esta receita destina-se mesmo a pessoas que apreciam carne, pois se respeitarmos o tempo de cozedura à risca, os bifes ficam deliciosamente suculentos. Gostei imenso deste modo de cozinhar bifes do lombo e no entanto, não sou grande amadora de carnes vermelhas mal passadas. O modo de fazer é bastante simples, e o resultado final, espectacular...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de melaço (ou de mel)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 bifes do lombo (filet mignon) grossos*
- óleo vegetal
- 3/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de pimenta preta moída no momento

* com aproximadamente 115 g/cada e 2,5 cm de espessura

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar ligeiramente um tabuleiro com óleo e reservar.

Misturar muito bem o melaço com o vinagre num prato fundo, batendo com uma vara de arames.

Passar os bifes pela mistura, virando-os para que fiquem bem revestidos. Temperar com o sal e a pimenta.

Colocar os bifes no tabuleiro e levar ao forno a grelhar por 6 minutos. Virar os bifes e deixar grelhar por mais 5 minutos.

Retirar o tabuleiro do forno e colocar os bifes numa travessa previamente aquecida. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada e batatas country - ou puré de batata com toque de cebola.

Fonte : receita adaptada da publicação americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)


Bife do lombo : Filé mignon - Pimenta : Pimenta do reino

3 comentários:

  1. Espectacular este bife, que farei com rosbife (contra-filé)pois o lombo perde em sabor, na minha opinião claro. Também não "foge" muito: é a peça mesmo ali ao lado! :-)

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  2. Elvira, gostei muito desta sugestão!
    Tanto da combinação do melaço + vinagre balsâmico, como da forma de preparação.
    :)
    Beijinhos.

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  3. Elvira querida,
    Adorei estes bifes!! Com este molhinho de balsâmico...hhuumm!!...Que maravilha!!
    beijinhos

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