9 de outubro de 2008

Ossobuco à milanesa



Ossobuco até pode ser um corte de carne com um fraco aspecto, mas é sem dúvida delicioso, sobretudo cozinhado à milanesa. A carne fica com um sabor ímpar e derrete na boca...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 ossobucos de novilho ou vitela, grandes e espessos (ou 4 pequenos)
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 copos de caldo de carne quente
- farinha q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Gremolata

- 1 dente de alho picado finamente
- 1/2 ramo de salsa picado finamente
- raspa da casca de 1/2 limão

Preparação

Fazer alguns cortes nas bordas dos ossobucos para estes não enrolarem durante a cozedura. Temperar com sal e pimenta. Passar por farinha.

Aquecer metade da manteiga numa frigideira grande e refogar a cebola até ficar ligeiramente dourada. Retirar a cebola da frigideira e reservar.

Juntar a manteiga restante à frigideira. Deixar aquecer e adicionar a carne. Alourar de ambos os lados. Acrescentar a cebola refogada e regar com o vinho branco. Deixar evaporar.

Regar com o caldo quente e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume muito brando por 1h45-2h00, virando a carne à meio da cozedura. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo para o molho não secar.

Misturar muito bem todos os ingredientes da gremolata. Reservar.

Rectificar o tempero da carne e polvilhar com a gremolata. Cozinhar por mais uns minutos, sacudindo a frigideira para a carne não pegar no fundo. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro aromatizado com azeite e queijo parmesão ralado.


Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço

20 comentários:

  1. Gosto tanto de ossobuco e no entanto nunca o preparei em casa, acho que ainda não tinha batido com os olhos numa receita que me cativasse como esta.

    Beijo

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  2. Esta é uma especialidade da minha mãe! ;)
    Na minha família todos gostamos de ossobuco por causa dela... é com enorme gosto que vejo a tua receita tão parecida e o aspecto tão maravilhoso e familiar!

    Obrigada!

    Jinhos

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  3. mais uma receita maravilhosa,por vezes já me falham as palavras para a tua maravilhosa cozinha

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  4. Nunca fiz ossubuco,mas com esta receita tudo parece tão bom!

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  5. Elvira, querida... eu nunca comi ossobuco, nunca preparei... mas tua receita me deixou muito, mas MUITO curiosa mesmo!!!
    Vou pedir ao marido para comprar, e preparar aqui em casa... adoro experimentar novos sabores, ainda mais com um aspecto tão bonito como esse seu prato... :)
    Beijos!!!

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  6. lindo aspecto!
    esta verdadeiramente a me dar água na boca!
    =)

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  7. Concordo com vc, de aparência não é lá essas coisas, mas o sabor...fantástico. Excelente idéia acrescentar a gremolata.

    Beijos!!!

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  8. eu também sou daquelas que adoro osso-buco, ainda há dias foi o jantar lá em casa.

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  9. Huuummm! Parece que quase consigo sentir o cheirinho delicioso dessa carne preparada dessa maneira! Beijinhos.

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  10. Olá
    Na Gremolata eu acrescento um filezinho de alice completamente triturado, com ensina o Livro IL TALISMANO DELLA FELICITA de Ada Boni uma espécie de dona benta italiano, toda mulher que casa ganha este livro. Fica maravilhoso, Inté Leo

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  11. Agora senti mais saudades de minha mãe, se isso eh possivel.
    Como boa italiana que eh, sempre prepara osso buco e cremolata para servir com uma fumegante polenta.

    Otima receita!

    Beijos p/ ti

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  12. Bem, já não como ossobuco há imenso tempo. Adoro esse prato.

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  13. Nunca experimentei,mas fiquei com vontade..

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  14. Nunca fiz ossobuco... mas tenho receitas para fazer. Hei-de experimentar ;)

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  15. Ossobuco realmente é uma carne maravilhosa! Essa sua receita é realmente uma delícia!!

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  16. Adoro ossobuco. Quando crianças, eu e minha irmá brigávamos pelo tutano...
    Não precisa dizer que nos tornamos duas mulheres bem nutridas/fornidas - hehe.
    Bjs

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  17. É daquelas receitas que sempre desejei fazer, mas nunca tive coragem... Não só por achar difícil, mas também por não ter um talho verdadeiramente de confiança.

    bjs

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  18. uhnn, essa receita me lembrou um prato delicioso que comi em uma viagem, lá o ossobuco estava acompanhado de um risoto com funghi, muito bom tb!
    Parabéns pelo Blog, cheguei aqui pelo site da minha amiga Dani (www.cozinhatravessa.com.br), vou aparecer com mais frequência! :)
    Quando puder apareça também: www.saborsonoro.com.br

    sds

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  19. A minha mãe adora ossobuco.
    A tua receita saiu bem bonita.
    Beijinhos

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