6 de outubro de 2008

Costeletas de porco com pêras



Os nossos vizinhos espanhóis usam frequentemente maçãs e pêras nos pratos salgados. Testei esta receita descoberta num exemplar já antigo da revista Cozinha Saudável e devo dizer que gostei bastante. De facto, as pêras ficam muito bem em preparações salgadas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco (lombo)
- 4 pêras pequenas
- 6 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de salsa

Preparação

Temperar as costeletas com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e dourar a carne por uns minutos de cada lado, em lume forte. Baixar o lume e cozinhar por mais 8-10 minutos. Retirar as costeletas da frigideira e embrulhar em papel de alumínio. Reservar.

Descascar as pêras e cortar em quartos. Eliminar o coração e as sementes. Cortar cada quarto em lâminas. Regar com o sumo de limão.

Colocar as pêras juntamente com o bacon picado na frigideira que serviu para as costeletas. Alourar em lume médio e regar com 4 colheres (sopa) de água. Deixar apurar um pouco em lume brando.

Remover o alumínio e colocar as costeletas numa travessa, assim como as pêras. Regar tudo com o molho da frigideira e guarnecer com folhas de salsa. Servir de seguida.

Costeleta : Bisteca - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

24 comentários:

  1. Também já ouvi dizer que é um acompanhamento perfeito para carnes, tenho que experimentar.
    Bjs

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  2. Elvira, adoro juntar fruta com comida salgada. Maçãs, ameixas, pêras e diversas frutas para o fondue. Nunca sei o que fazer com as costeletas por isso amei a sugestão!!! Ainda por cima tenho muitas pêras em casa que precisam de ser utilizadas :o)

    bjs

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  3. Que perfeição de prato... essas peras acompanhando a costeleta estão tentadoras!
    Beijos, querida!

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  4. Querida Elvira,

    Como tu conheces os meus gostos! Uma receitinha de carne com fruta cai-me sempre no goto. ;-)

    bjs

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  5. Humm eu faço com maçã e acho uma delícia com pêras deve ser mesmo uma maravilha!

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  6. Ficou com optimo aspecto! Também adoro a mistura de sabores entre o salgado da carne e o doce das frutas. Nunca experimentei com fruta, mas vou ter de tratar disso :)

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  7. Bom, a culinária é sempre uma descoberta a cada dia...já havia provada maçã em pratos salgados, a pêra é uma novidade que vou experimentar.

    Beijos!!!

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  8. Gosto muito da fruta em pratos salgados. Não temos muito esse hábito mas já é tempo de mudar e experimentar :) Ficou um prato muito bonito!

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  9. Boa tarde elvira. adorei esta receita devia estar optima!! Fiz esta tarde uns muffins de maça que publicou ja ha algum tempo aqui(eram de pera e eu usei maça). Ficaram divinais!! Espero que nao se importe que coloque a receita no meu blog, claro que refiro a origem. Parabens e continua com estas maravilhas.
    beijinhos

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  10. Esteja à vontade, Moranguita. Fico muito lisonjeada por gostar das minhas receitas. :-)

    Beijinhos.

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  11. Pêra é uma fruta que nunca uso em pratos salgados, acho que por falta de costunme. Esta é uma ótima sugestão para eu experimentar esta nova combinação.
    Bjs!

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  12. elvira adoro mesmo, e ja foram metade:-) obrigada elvira
    beijinhos

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  13. Com maçãs já tenho feito, agora tenho de experimentar com peras...
    As costeletas são às vezes um pouquinho monótonas, há que por a imaginação a trabalhar...
    Beijinhos.

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  14. Eu particularmente também gosto muito de combinar frutas com carnes. Não havia pensado ainda com peras...ótima sugestão!

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  15. Gosto de frutas com pratos salgados, mas nunca fiz com peras... adorei a sugestão!
    Beijinhos

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  16. Aqui tambem estou comecando uma saga com as peras. Muito boa ideia essa.

    Beijos

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  17. Adoro frutas em pratos salgados. Achoq ue dá um toque todo especial!
    Bjs :)

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  18. o meu maridão adora pêras vou fazer este "acompanhamento" nas próximas costoletas.... obrigada

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  19. Muito original estas costeletas com peras.Gostei
    Beijinho

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  20. Elvira, que mistura de sabores mais deliciosa.

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  21. Olá Elvira,
    Experimentei esta receita com algumas variantes, dê uma espreitadela no meu blog.
    Bjinhos

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  22. Fantástico!

    Já sei o que vou jantar.

    Obrigada Elvira

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