1 de agosto de 2008

Tomates assados à indiana



Os tomates assados à provençal costumam ser um dos meus acompanhamentos favoritos durante o Verão. Para variar, experimentei esta versão mais exótica, muito boa também. O sabor intenso das especiarias contrasta deliciosamente com a frescura das ervas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de tomates maduros mas firmes
- 1 colher (chá) de garam massala*
- 1 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 colher (café) de malagueta em pó
- sumo de 1 limão
- azeite
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros e de hortelã picadas

* o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. Encontra-se à venda em qualquer loja de produtos alimentares indianos. Adquiri o meu no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com azeite.

Remover os pés duros dos tomates. Lavar e secar. Cortar os tomates em metades no sentido horizontal e colocá-los na assadeira, com as partes cortadas viradas para cima.

Polvilhar com o garam massala, as sementes de coentros moídas, a malagueta em pó e pimenta. Regar com um fio de azeite e o sumo de limão. Temperar com sal.

Levar ao forno até os tomates se apresentarem tostados por cima e ligeiramente moles por dentro.

Retirar a assadeira do forno e dispor os tomates num prato de servir. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida.


Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

6 comentários:

  1. Fiquei muito curiosa quanto ao sabor destes tomates... Devem deixar a casa com um cheirinho, enquanto assam! Que excelente sugestão de um acompanhamento de Verão, Elvira!

    Beijo *
    Mariana

    ResponderEliminar
  2. Só podem ficar bons e bem cheirosos com estes temperos...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Elvira mas que maravilha!Só que eu nem conheço tais ingredientes...e julgo que não devo encontrar por estes lados...um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Acompanhamento fantástico :) Têm uma cor que dá logo vontade de comer.

    ResponderEliminar
  5. Vc é danadinha - cada receita show que voce posta. Adorei o garam masala por cima destes tomates.

    ResponderEliminar
  6. Adorei, mais esta.
    Fazia tempo que não aparecia, mas vi que vc só tem feito coisa boa hein !!!!

    Beijos.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !