22 de maio de 2008

Papardelle com brócolos e fiambre



Um prato de pasta simples, saudável e saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4-6 fatias de fiambre cortadas em tiras ou em cubos
- 300 g de massa papardelle (ou tagliatelle)
- 250 g de brócolos
- 80 g de cebola cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado finamente
- 200 ml de natas light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado finamente
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Separar os brócolos em floretes pequenos. Lavar e escorrer. Cozer em água a ferver temperada de sal por 7 minutos, ou até os brócolos se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Retirar os brócolos da água com o auxílio de uma espumadeira e deixar escorrer.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as meias-luas de cebola e o alho picado. Refogar por 5 minutos, sem deixar queimar.

Adicionar os brócolos cozidos e o fiambre. Saltear por 1-2 minutos. Regar com as natas. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Levar a massa a cozer al dente na água que serviu para os brócolos. Escorrer muito bem e envolver no preparado anterior, mexendo delicadamente.

Transferir para um prato de servir fundo e polvilhar com o queijo ralado. Servir de imediato.

Fiambre : Presunto cozido - Brócolos : Brócolis - Massa : Macarrão - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Espumadeira : Escumadeira - Aquecer : Esquentar

13 comentários:

  1. Para mim, não precisa mais nada! Adoro estas massas simples, com poucos ingredientes e que nos fazem soltar huummms!! :o)

    Beijo

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  2. Brócolos e massa é um petisco que faço muitas vezes.
    Neste prato em que altura é que entra o fiambre? È no final quando se envolve tudo?

    Beijoca

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  3. Já está rectificado, querida Marizé. :-)

    Beijinhos.

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  4. já sabes, tudo o que tu fizeres com massa, eu adoro :-)!!! beijocas

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  5. Não conheço esta massa, mas deve ficar bem com qualquer outra...
    Beijinhos.

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  6. Não tem o que dizer, só comer de tão maravilhoso que esta.
    Elvira parabéns.
    bjs

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  7. Eu já comia. Pois acordei agora e o almoço ainda não está feito :p

    Bom feriado.

    Beijinhos

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  8. Não conheço esse tipo de massa mas ficou com um aspecto delicioso. E os bróculos dão-lhe um belo toque Primaveril.

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  9. massa e bróculos são uma união perfeita.
    com montes de queijo ralado na altura de servir, então é ouro sobre azul.
    beijocas

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  10. Que aspecto delicioso, e ainda por cima saudavel... Vou experimentar.
    Sandra

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  11. Simples e com bons ingredientes estes pratos de massa ficam sempre deliciosos.

    Beijinhos

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  12. Ficou um lindo prato! Para mim não precisa mais nada...
    Bjs

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Tempere à gosto !