9 de maio de 2008

Caril de peru com espinafres e amêndoas




Há quem pense que caril é sempre a mesma coisa... mas não é. Existem centenas de receitas, todas diferentes. E a mistura de especiarias nem sempre é a mesma conforme a região ou até o país. Gostamos imenso desta versão saudável e saborosa inspirada pela revista Saberes & Sabores de Abril de 2008, onde os espinafres dão o seu toque verde e fresco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 25 g de óleo vegetal
- 25 g de manteiga (ou de margarina vegetal)
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 3 dentes de alho espremidos
- 600 g de peito de peru cortado em cubos
- sal & pimenta moída na altura
- 2 cebolas picadas finamente
- 200 g de tomates de conserva picados
- 1 iogurte natural
- 300 g de folhas de espinafres
- 30 g de amêndoas laminadas

Preparação

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga num tacho. Juntar os alhos esmagados e refogar até alourar. Adicionar os cubos de peru e dourar de todos os lados.

Juntar as cebolas picadas e refogar até se apresentarem macias. Polvilhar com o caril e mexer durante 1-2 minutos. Adicionar os tomates, envolver e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume muito brando por 20-25 minutos.

Juntar as folhas de espinafres e o iogurte. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e deixar fervilhar até os espinafres ficarem macios.

Torrar ligeiramente as amêndoas laminadas em seco numa frigideira anti-aderente.

Transferir o caril para um prato de servir e polvilhar com as amêndoas torradas. Servir de imediato, acompanhando com arroz basmati.

Caril : Curry
Pimenta : Pimenta do reino
Aquecer : Esquentar

17 comentários:

  1. Além de continuar por aqui no Comidas Caseiras, podem espreitar outras aventuras mais criativas mas em que a "comida" continua a reinar. Chama-se "Outras Comidas" e está em: www.outrascomidas.blogspot.com

    Obrigado

    Luís Pontes

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  2. Elvira, adorei a receita :)
    Beijinhos

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  3. Elvira uma maravilha adorei um beijo. Natércia...

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  4. Gostei!
    O 'tomate em conserva' é somente tomate, enlatado com seu próprio suco, ou tem algum tempero... ou seco...
    Beijinhos,

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  5. Adoro tudo que leve caril. Esta parece-me muito boa, e já foi anotada para experimentar um dia destes.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  6. Elvira adoro caril!!!E esta receita está de crescer água na boca...beijinhos doces

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  7. São sempre bem-vindas as receitas de caril lá em casa. Esta é mais uma que vai engrossar a lista! Já experimentei caril com amêndoas e é de facto uma combinação deliciosa.

    bjs

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  8. Estas amêndoas fazem toda diferença. Muito bom.
    Bjs!

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  9. minha querida Elvira, esse caril tem um aspecto fantástico e com o toque das amêndoas... só de imaginar já fico com água na boca.
    e adorei o prato onde foi servido, parece ser daqueles pratos antigos da fábrica de Sacavém.

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  10. Elvira,gostei da sugestão desse caril, e a combinação com as amendoas deve ficar uma maravilha.boa sugestão gostei muito.beijinhos

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  11. Elvira Adorei este Prato de Caril!!!e as amendoas como toque final deve ter ficado divinal...
    Bjinho

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  12. Gostei, gostei, gostei e ainda nem provei...
    Uma sugestão deliciosa!
    Beijinhos.

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  13. Adorei essa receita!
    Tem uma cara de ficar ótima, fora essa cor lindona que o curry deu!
    Adoooooooooro essa mistura indiana e há pouco tempo que conheço^^
    Kisss pra ti.

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  14. Amei a receita Elvira! Parece mesmo muito saborosa e também saudável.
    Bjs e Feliz Dia das Mães!

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  15. Qyualquer caril me encanta e este não foge há regra! Beijinhos

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  16. Laurinha: o tomate é daquele normal. :-)

    Bjs.

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  17. Quando vi esta receita na revista também fiquei com vontade de fazer mas ainda não fiz e nem sei bem porquê. Se você aprovou, só pode ser delicioso mesmo.
    O aspecto está maravilhoso!

    beijinhos

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