5 de dezembro de 2007

Piza de tomates-cereja, mozzarella e rúcula



Esta piza genuinamente italiana não tem nada a ver com aquelas que costumamos comer nas grandes cadeias de pizarias internacionais. É muito mais delicada e saudável. Na brincadeira, o meu marido costuma dizer até que é "piza só para mulheres"...! Uma delícia simples e de bom gosto.

Ingredientes para 3-4 pessoas

Massa

- 1 colher (chá) de fermento padeiro em pó (tipo Fermipan)
- 1 pitada de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 175 ml de água morna
- 1 colher (café) de sal fino
- farinha para polvilhar
- azeite para untar

Cobertura

- 300 g de tomates-cereja
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 boa pitada de malagueta em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 100 g de rúcula
- flor de sal
- pimenta moída na altura

Preparação

Preparar a massa : numa tigela grande, dissolver o fermento juntamente com o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha e 25 ml de água morna. Deixar repousar por 5 minutos e juntar o resto da água. Adicionar o sal, o azeite e metade do resto da farinha. Mexer com a mão até obter uma pasta.

Acrescentar a farinha restante aos poucos, amassando até obter uma massa húmida e maleável. Se isso for necessário, juntar mais um pouco de água ou de farinha. Formar uma bola e cobrir a tigela com um pano. Deixar levedar por 1 hora num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.

Colocar os tomates-cereja numa tigela grande e esmagá-los com os dedos. Juntar o alho esmagado, a malagueta em pó e metade do azeite. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Polvilhar uma forma para pizas com farinha e reservar.

Amassar a massa até ficar bem elástica na bancada polvilhada de farinha. Estender a massa com um rolo, formando um disco com a borda ligeiramente mais espessa. Forrar a forma com a massa.

Espalhar o preparado de tomates pela massa com o auxílio de uma colher. Distribuir o queijo mozzarella ralado e pincelar as bordas da massa com azeite. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC.

Retirar a pizza do forno e desenformá-la delicadamente. Polvilhar com um pouco de flor de sal e de pimenta. Espalhar a rúcula pela piza e servir de imediato.

Ver também : Piza de curgete e mangericão

Mozzarella : Mussarela
Fermento padeiro em pó : Fermento biológico granulado
Pimenta : Pimenta do reino

24 comentários:

  1. Nossa vida!!
    Logo cedo sentir esse cheirinho de pizza..humm...
    Agora vc caprichou!! Mussarela e rúcula é tudibão mesmo..:]
    Beijinhos pra vc, tá?!

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  2. delicia...já guardei receita...beijinhos doces

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  3. Eu adoro esta pizza, é mais leve e fresca e é muito boa! Se levar uns pedacinhos de presunto parma por cima, então... :) Delícia!

    Beijos *

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

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  4. Eu adoro esta pizza... rúcula e tomates, uma combinação básica e deliciosa!

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  5. É a minha pizza favorita, mas só é boa em dois ou três restaurantes - depende grandemente da qualidade da massa. Escuso de dizer que guardei religiosamente a receita!

    Bj

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  6. Essa é das poucas pizas que como com prazer... beijinhos

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  7. Eu prometo não guardar a receita...
    Vou fazê-la no próximo domingo!

    http://bacalhaucombatata.blogspot.com

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  8. Acho que devias abrir uma pizzaria...Irias destronar certamente muitos restaurantes italianos, tenho a certeza!!!
    Masi uma pizza com óptimo aspecto e sabor, claro!!

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  9. Se eu tivesse que escolher uma única comida que eu mais gosto, seria a pizza! Então, imagine se eu não vou testar essa receita.

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  10. Oi Elvira, então e com brocolos em cima já experimentas-te - Comem muito em Italia, deliciosas :)

    Bjinhus :)

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  11. Acho que vou fazer esta pizza só para mim! Pois porque é mesmo muito delicada nada daquelas farturas gordurosas que a maior parte dos homens gostam, pelo menos o meu, he, he, he...

    Eu gostei muito e vou fazer, ai vou, vou.

    Beijocas

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  12. Adoro este tipo de pizza, com massa não muito grossa e com um recheio suave, sem quilos de molho de tomate e de queijo. Como cá em Lisboa só se consegue comer em 2 ou 3 restaurantes, com esta receita preciosa, já posso fazer em casa!

    bjs

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  13. Adoro rúcula na pizza!
    E que massa linda!
    Adorei o 'pacote'!
    Beijinhos,

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  14. DEve de estar um espanto. Bom, lás vou ter que copiar mais uma das suas receitas!

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  15. Olá Elvira, estou começando agora com as pizzas! Essa deve ter ficado deliciosa, as cores me atrairam muito. Parabéns!
    É uma grande satisfação conhecer seu blog!
    Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

    Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
    Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
    Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

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    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

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  16. Elvira, acho que essa pizza eh bem comum nas pizzarias brasileiras. Eu adoro e faco em casa as vezes. um beijo,

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  17. Minha pizza preferida a unica diferença e que uso tomates redondos acho que com tomatinhos cereja ficou mais charmosa.

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  18. Tomate cereja eu como de qualquer jeito. Ô coisa deliciosa!

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  19. Já percebi, os homens cá de casa detestam rúcula, por isso esta pizza é só para mim... Boa!

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  20. Esta receita eu faço constantemente e é execelente. e se quiser fazer uma crostata, basta deixar a massa bem trabalhada. Fica uma delícia !

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  21. gosto tanto dessa pizza. a tua está perfeita. beijos

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  22. Aí amiga essa vai pintar no jantar daqui de casa hoje. :)

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  23. Bem ao estilo italiano, mesmo! Já me tinham avisado que as pizzas em Itália, são muito diferentes das que comemos em Portugal. E é verdade mesmo! Mas também já por lá andam algumas versões mais calóricas e gordurosas!

    Um encanto, esta foto!

    Beijinhos

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