7 de dezembro de 2007

Endívias recheadas



Uma maneira diferente de cozinhar endívias. A suavidade do molho de natas e o sabor fumado do bacon combinam muito bem com a ligeira amargura das endívias...

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 endívias grandes
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dl de natas
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz moscada moída
- 150 g de queijo ralado (emmental, gruyère, parmesão...)
- manteiga para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.

Cortar as endívias em metades no sentido longitudinal. Retirar delicadamente as folhas mais fechadas do interior e cortá-las em pedaços. Reservar.

Refogar os cubinhos de bacon juntamente com a cebola picada na manteiga. Deixar alourar, mexendo de vez em quando.

Juntar os pedaços de endívia reservados e regar com as natas. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.

Colocar as metades de endívias na assadeira. Rechear com o preparado anterior e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Servir de imediato.

Ver também : Endívias no forno / Quiche de endívias, cenouras e queijo

Fumado : Defumado
Natas : Creme de leite
Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Nunca encontrei uma forma de cozinhar endivias que me conquistase, vou experimentar esta que me agradou muito.

    Beijocas e bom fim de semana

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  2. Elvira,
    Gosto muito, muito de endívias (apesar do preço salgadinho aqui), mas sempre como 'in natura' com azeite e limão...nunca pensei em cozinhá-las...:]
    Obrigada pela dica, viu?! E tem cara de saborosa...:)
    Beijinhos!

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  3. Elvira, que delícia!
    Gosto de endívias mas nunca as comi desse jeito...

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  4. Endivia em casa só de vez em quando e na salada. Adorei saber outra forma de preparação!
    Beijinhos,

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  5. Elvira eu adoro endivias mas sempre as comi como salada...vou experimentar assim!!!! Hum estão apetitosas....Comecei meu blog há pouco e vou ficar feliz se você me fizer uma visita! Drica

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  6. elvira, os teus pratos têem sempre um ar tão requintado... qualquer dia apareço aí em casa para almoçar...

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  7. Concordo com a Risonha, requintado e originais. Adorei a ideia. Posso provar?
    Bejinhos
    Nanda

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  8. Ai que vergonha todo mundo falando que gosta e coisa e tal e eu nem mesma sei o que é.
    Só sei que o prato ficou lindo!
    Beijos

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  9. Adorei! Deve ficar uma delícia - se conseguir comprar endívias hei-de experimentar.

    Bj e bom fim de semana

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  10. Nunca comi endívias...mas estas estão lindas...guardei receita (sorrisos) beijinhos doces

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  11. Prefiro as endíviass desta forma à cruas, na salada.
    bjoca,
    Nina.

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  12. Eu sou como a Marizé, até hoje não me deixei conqusitar pelas endívias, mas esta receita deixou-me com vontade de experimentar.

    bjs

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  13. obrigada pela receita.. realmente é uma boa ideia. conheco uma receita parecida de cozinhar chiccoree. beijocas

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Tempere à gosto !