24 de setembro de 2007

Carne de porco à moda de Madagascar



Uma receitinha simples e deliciosa para o dia à dia. O gengibre dá um toque bem exótico a este prato típico da ilha de Madagascar, cuja receita original encontrei no interessantíssimo blog Cuisines d'Afrique...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de carne de porco magra cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 30 g de farinha de trigo
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 75 g de gengibre fresco ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne e deixar alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.

Adicionar as cebolas picadas e os cubinhos de cenoura. Envolver e deixar corar um pouco.

Polvilhar com a farinha. Juntar os tomates picados, o gengibre ralado e o alho picado. Misturar muito bem.

Cobrir a carne com água fria. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h10, mexendo de vez em quando

Rectificar os temperos e retirar a panela do lume. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

Nota : a receita original é confeccionada com carne de porco, mas julgo que este prato também fica bom preparado com frango do campo ou carne de novilho.



Pimenta : Pimenta do reino - Novilho : Boi

11 comentários:

  1. esse gengibre deve dar aí um gostinho...!!!! trata-me por tu elvira. um beijo

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  2. Também adoro gengibre!! Essa carninha deve ser uma delícia!

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  3. Realmente Elvira é uma receitinha prática para o dia a dia e parece ser muito boa.
    Bjitos.

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  4. Este toque de gengibre tornam esta carne especial...
    Gosto de usar gengibre, mas nem sempre sei se combina bem.
    Adorei esta sugestão...
    Beijinhos.

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  5. Humm, mais uma receita deliciosa que a Elvira nos traz. Faz lembrar a comida macaense e chinesa que usa muito o porco e o gengibre.
    Bjs

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  6. Que bom já tenho a ementa para o jantar de amanha.

    Beijinhos.

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  7. Nunca sei bem como usar a gengibre... olha que esta craninha está com um ar sucolento.
    Bjs

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  8. Elvira, adorei esta receita, simples e diferente.

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  9. Elvira esta carninha não me vai escapar.um bjs Natércia...

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  10. mas que carne deliciosa... mais uma vez uma receita excelente feita por uma excelente cozinheira. beijinhos grandes para ti amiga

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  11. Eu preciso ir ao supermercado... esta receita me deixou com água na boca, gostamos muito de carne de porco aqui. Bjs!

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Tempere à gosto !