12 de julho de 2011

Curgetes balsâmicas


Uma salada leve e saborosa, perfeita para acompanhar os grelhados do Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 2 curgetes médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite + um pouco para untar
  • sal & pimenta moída no momento
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 pimento vermelho de conserva, escorrido e cortado em tiras finas

Preparação

Lavar e secar as curgetes, sem descascar. Descartar as pontas e cortar as curgetes em rodelas finas. Reservar.

Untar uma grelha ou uma chapa com um pouco de azeite. Grelhar as rodelas de curgete por 2 minutos de cada lado. Temperar com sal e pimenta.

Transferir as curgetes para um prato de servir e deixar arrefecer.

Colocar o vinagre balsâmico num frasco que tenha tampa, juntamente com o açúcar, o alho e o azeite. Fechar hermeticamente o frasco e sacudir-lo energicamente para misturar os ingredientes.

Borrifar as rodelas de curgete com o molho e guarnecer com as tiras de pimento. Servir à temperatura ambiente.

Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº8 (Portugal)

Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Arrefecer : Esfriar - Frasco : Vidro

5 comentários:

  1. A-M-E-I
    Com 3 curgetes pedindo para serem consumidas lá em casa, é hoje mesmo que vou fazer esta receita... obgda pela inspiração

    ResponderEliminar
  2. Eu tiro o pimento, mas fora isso está perfeito :)

    ResponderEliminar
  3. Elvira, estas tuas curgetes ficaram puma delícia, adorei :) um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Esta é daquelas coisas simples que sabe sempre tão bem! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Elvira:
    Em tempos gostei do seu blogue, aliás seus blogues, ainda não entendi bem, depois esqueci e agora voltei a lembrar-me.
    Gostei outra vez.
    Vou colocar nos favoritos de um dos meus blogues.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !