17 de setembro de 2007

Batido de amoras silvestres



Quando vi esta receita no blog da querida Cinara (obrigada pela inspiração, amiga!), relembrei-me com saudades das férias que passava em Portugal - naquela altura vivia em França, quando era pequenina. Havia uma amoreira brava bem perto da nossa casa, a mesma casa onde moro agora. No final do Verão, a colheita daquelas frutinhas pretas e doces era uma festa par mim e os outros gaiatos da aldeia. Os nossos pais bem nos diziam para não comermos as amoras: a poeira do caminho revestia-as e, de certeza que as raposas e os cães aliviavam as bexigas na amoreira e bla bla bla, e bla bla bla... Julgo que lá no fundo, os crescidos só ficavam chateados com a ideia de remover aquelas nódoas azuladas das nossas roupas...! O dono do eucaliptal vizinho bem tenta arrancar a "malvada" da amoreira sempre que manda roçar o mato. Mas o modesto arbusto acaba invariavelmente por voltar a crescer, o que me deixa feliz, apesar de eu ficar com os pés arranhados por ele sempre que saio do carro. Afinal, todos os anos, os seus frutos proporcionam-me pequenos prazeres como este...

Ingredientes para 2 copos grandes

- 4 pedras de gelo
- 1 chávena (chá)* bem cheia de amoras
- 4 bolas de gelado de baunilha (ou de nata)
- 3/4 chávena (chá) de leite

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Remover os pés das amoras. Lavar e escorrer as amoras.

Picar rapidamente as pedras de gelo no liquidificador. Juntar as amoras e triturar até ficar um puré.

Adicionar as bolas de gelado e o leite. Bater por uns minutos até o preparado se apresentar liso e cremoso.

Transferir o batido para copos altos e servir de imediato.


Gelado : Sorvete - Nata : Creme de leite

12 comentários:

  1. As amoras e as férias de infância... são uma ligação obrigatória...
    Cobertas de pó, à beira dos caminhos é como sabiam melhor...
    Bela sugestão a do batido!
    Beijinhos.

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  2. Que delícia. Será que fica bom com gelado de morango? Vou experimentar e depois conto.

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  3. Elvira, gostei da história que veio com a receita! Ontem éramos nós que colhíamos amora, hoje são nossos filhos! Estes dias meu filho chegou com a lancheira cheia de amoras, fiz um bolo e ele levou para os amigos na escola, foi uma festa!

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  4. Elvira, essas historias de infancia sao sempre singelas. :-) tambem colhia amoras e achava que sempre tinha um bicho enroscado nelas. Mas que delicia, nao? um beijo! :-)

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  5. Este batido deve ficar delicioso, com o toque da baunilha...nham, nham
    Acompanhado com as recoradções de infância, ainda melhor! :o)
    Gostei muito!

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  6. Que linda história a ilustrar uma refrescante e requintada bebida.

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  7. Que legal sua história Elvira, e que maravilha este batido de amoras silvestres....

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  8. Adoro amoras!!!! Já experimentei muitas variantes (bolos, doce, tortas, tartes, cheesecakes....)mas nunca me tinha lembrado de fazer um batido...Parece delicioso!!!!

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  9. Vendo este milk shake novamente, fique com vontade de tomar mais, amiga! Acho que eu não disse lá na Tasca, mas sua foto ficou linda... ;o) E por coincidência, acabei de publicar uma receita sua lá no Cinara's Place! Beijos, querida!

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  10. Que inveja! Adoro amoras silvestres - comia meio quilo se as tivesse agora à mão. Piquei-me tanta vez a apanhar amoras quando era puto.

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  11. Também eu comia as amoras silvestres que cresciam nas bermas do caminhos de terra batida. E como me sabiam bem... :)
    Bjs

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