23 de julho de 2007

Frango à milanesa assado



Esta versão de frango à milanesa é muito boa e além disso, bem mais light e saudável que a original, já que se assam os bifes, não se fritam, e que o molho vai cru...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de raspa de casca de limão
- 1/2 colher (sopa) de mangericão picado finamente
- 4 fatias de pão de forma integral trituradas
- azeite para untar

Molho

- 250 g de tomates maduros cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de coentros frescos picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 dente de alho pequeno cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 malagueta pequena cortada em pedaços
- sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta. Reservar.

Misturar os ovos batidos juntamente com o queijo ralado, a raspa de limão e o mangericão picado. Passar os bifes pela mistura e depois pelo pão de forma triturado.

Colocar os bifes numa assadeira untada com azeite e levar ao forno por 20-30 minutos, consoante a espessura deles, virando-os a meio da cozedura.

Preparar o molho : colocar os ingredientes na picadora e deixar funcionar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo, mas não líquido.

Retirar os bifes do forno e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com massa à gosto ou curgetes salteadas.

Ver também : Bifes à parmegiana assados

Bife : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Coentros frescos : Cheiro verde - Picadora : Processador de alimentos - Massa : Macarrão

22 comentários:

  1. Gostei muito deste frango a milanesa, sem precisar fritá-los ao óleo. O molho lembra bastante um vinagrete!Uma delícia.

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  2. Que receita interessante!!! Nunca fiz bifes à milanesa no forno, realmente é muito mais saudável! E o molhinho deve dar um toque muito especial! Este final de semana fiz bife à parmegianna mas o molho vai ao forno junto com o bife para gratinar o queijo!
    Huuummm!
    Beijos e ótima semana.

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  3. ASSIM NÃO VALE AMIGA, DEIXA-NOS DE ÁGUA NA BOCA.. Vou voltar , já percebi que neste lugar se sabe o que é bom.. Um abraço.

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  4. Sempre que posso, também prefiro pratos assados aos fritos. Este aqui me parece muito apetitoso, adorei! Beijinhos, querida!

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  5. Elvira como sempre uma delicia a sua receita.um bjs Natércia...

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  6. Eu também evito frituras o máximo que posso. Ótima idéia levá-los ao forno.

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  7. Fantabulásticos estes bifes!
    Não vou resistir a experimentã-los...

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  8. Eu adoro essas versões à milanesa de forno. Dá para comer sem culpa ou muita preocupação. Adorei a "salsa"(como chamam os meus amigos mexicanos). Bem diferente.

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  9. Deve ser realmente bastante bom. Mais uma que vou fazer cá em casa muito em breve
    Beijinhos

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  10. Adoro tudo o que seja no forno... é bem mais saudável e o sabor é bem mais agradável uma vez que não leva gordura nenhuma.
    Gostei :-P

    bjs

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  11. Uma receita daquelas que eu gosto: saudável e deliciosa. É obvio que já copiei!

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  12. Lubna: não faço, não. Deus me livre! Isto é apenas um "bistrot" virtual. Só cozinho em casa, para o meu marido, a família e os amigos. :-D

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  13. Elvira, acho extraordinário você faz sempre assim? Pratos tão elaborados para a família?
    Você experimenta mesmo, fazer isto tudo?
    É que existem blogs em que só dão receita, não fazem!

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  14. Claro que faço, Lubna! As fótos e tudo. E julgo que é o caso da maior parte das amigas blogueiras. :-)

    Não custa mais nem leva mais tempo que estar a cozinhar sempre a mesma coisa.

    Bjs.

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  15. Elvira, vou marcar esta receita, que delícia!

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  16. Ah, que coisa deliciosa! Vai para a lista! Nham! :)
    (já tinha saudades de passar por aqui :))

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  17. Adorei este frango, principalmente a parte de ser mais saudável. E esse molho de tomate deve ficar fantástico!

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  18. Hmmmm. Adoro frango a milanesa. Alias, tudo a milanesa. Hehe.
    Sempre que como volto alguns anos e lembro da minha mãe cozinhando pra mim na volta da aula. Bife a milanesa com purê de batatas. Delícia...

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  19. Mais uma real e fabulástica receita! Fazes uma espécie de "panados" e depois colocas no forno com um molho delicioso! Ai Elvirinha... estou a babar!
    Adorei.
    Beijocas.

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