5 de dezembro de 2006

Molho de piri-piri



Como em toda casa portuguesa, há sempre uma garrafinha de molho de piri-piri na minha despensa...

Ingredientes

- 8 piri-piris vermelhos
- 3 piri-piris verdes
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (chá) de pimentão doce em pó
- casca finamente ralada de 1 limão
- 200 ml de azeite virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsámico*
- 1 pitada de sal grosso

* ou vinho do Porto, brandy, whisky, cognac...

Preparação

Cortar os ingredientes sólidos em pedacinhos.

Esmagar os piri-piris, o alho, o colorau, a raspa de limão e o sal num almofariz - ou num processador - juntamente com o azeite, até obter um massa homogénea e espessa.

Juntar o vinagre e misturar muito bem. Colocar o molho numa garrafinha de vidro ou num frasco bem fechado. Conservar num local escuro e seco.

4 comentários:

  1. Tendo muitos piripiris no meu quintal desejava dar-lhes uma finalidade. E que tal um molho de piripiri? Nunca fiz...mas acho que conheço o sítio certo para encontar uma receita: o bistrot da Elvira! E assim foi! Muito bom, e com a quantidade de piripiris que eu tinha, rendeu vários frasquinhos que acabei por oferecer! Muito obrigada, podemos sempre contar com este cantinho para nos ajudar nas nossas cozinhas ;-)

    Isabelle

    ResponderEliminar
  2. boa noite,
    gostaria de saber onde encontrar piri-piri
    em fortaleza,ou o seu similar.favor enviar para
    mendespaiva@gmail.com.

    ResponderEliminar
  3. gostaria de saber onde encontro piri-piri
    aqui em fortaleza-ce-br.
    agradeco atencao

    ResponderEliminar
  4. se gostar de plantar variedades de piri-piri's diferentes venha trocar sementes connosco em:
    http://pimentaspt.forumeiros.com/forum.htm

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !