10 de outubro de 2006

Porco com caril e gengibre



Uma receita chinesa muito agradável e aromática...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco grandes (lombo)
- 2 cebolas médias raladas grosseiramente
- 2 tomates médios cortados em cubos
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) bem cheia de gengibre ralado
- 1 malagueta pequena
- 2 hastes de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de molho de soja preto
- 1,5 colheres (sopa) de caril em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 25 g de manteiga
- sal & pimenta

Preparação

Remover os ossos e a gordura das costeletas. Cortar a carne em cubos.

Aquecer o azeite num wok (ou numa frigideira funda) e levar os cubos de carne a dourar de todos os lados, em lume forte. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.

Retirar metade da gordura do wok e juntar a manteiga. Refogar as cebolas raladas assim como os alhos até ficarem bem dourados. Adicionar o molho de soja e envolver.

Juntar a carne reservada, os cubos de tomate, a malagueta, a folha de louro e o tomilho. Polvilhar com o gengibre, o caril e pimenta. Misturar muito bem. Cozinhar em lume brando por 30-35 minutos. Se for necessário, refrescar com um pouquinho de água durante a cozedura. Rectificar os temperos.

Servir de seguida, com massa chinesa ou arroz branco.

2 comentários:

Tempere à gosto !