24 de outubro de 2006

Cenouras com pétalas de alho



Gosto muito de cenouras, mas por vezes farto-me de as cozinhar sempre da mesma maneira...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de cenouras cortadas em rodelas grossas
- 40 cl de natas
- 1 dente de alho grande descascado
- 1 cebola grande descascada
- 1 l de caldo de legumes
- 1 raminho de cebolinho
- sal
- azeite q.b.

Preparação

Levar o caldo de legumes a ferver e juntar as rodelas de cenouras. Deixar fervilhar por 10 minutos em lume médio e escorrer.

Picar a cebola finamente e colocá-la num tacho com um fio de azeite, as natas e um pouquinho de sal. Deixar apurar em lume brando e adicionar as cenouras.

Fatiar finamente o dente de alho e dourar rapidamente numa frigideira com um fundo de azeite.

Distribuir as rodelas de cenouras por tigelinhas. Polvilhar com o cebolinho picado e decorar com as fatias de alho. Servir de seguida.

3 comentários:

  1. Humm isso deve ficar ótimo, deve ter um contraste com o doce da cenoura e o molhinho de creme de leite o alho, adorei.

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  2. como é bom fazer um prato diferente, não é mesmo? adorei as cenoras!! bjos

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Tempere à gosto !