31 de agosto de 2006

Bola de chouriço e bacon



As bolas são saborosas especialidades oriundas das Beiras (e também do Norte), muito práticas para lanches, merendas, piqueniques, buffets, etc.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 200 g de cebola picada
- 150 g de chouriço de carne
- 80 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 raminho de salsa picada
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 copinho de óleo
- sal & pimenta
- óleo para a forma

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Remover a pele do chouriço. Picar a carne não muito finamente e reservar.

Bater muito bem os ovos com a farinha e o óleo. Juntar o chouriço, os cubinhos de bacon, a salsa previamente picada e a cebola. Temperar com sal (pouco, as charcutarias já são salgadas) e pimenta. Misturar delicadamente.

Transferir o preparado para uma forma rectangular - tipo bolo inglês - untada com um pouquinho de óleo. Levar a cozer no forno por 50 minutos, a 180ºC.

Deixar amornar e desenformar. Servir a bola levemente morna ou fria.

1 comentário:

Tempere à gosto !