![](http://photos1.blogger.com/blogger/3271/646/320/pure-favas.0.jpg)
Este puré de sabor rústico, cuja receita "roubei" à Maria do Céu - a minha sogra - é excelente para acompanhar grelhados.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2,5 kg de favas tenrinhas
- 1 ramo de coentros
- 4 dentes de alho descascados
- azeite
- sal & pimenta
Preparação
Descascar as favas e levá-las a cozer por 30 minutos em água temperada com sal.
Cortar os dentes de alho em pedaços e picar grosseiramente os coentros. Reservar.
Escorrer muito bem as favas. Juntar os pedaços de alho e os coentros picados. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica.
Transferir o puré para uma tigela. Temperar com sal e pimenta. Incorporar pequenas quantidades de azeite em fio, mexendo sempre, até o puré ficar liso e cremoso.
Servir o puré quente, com carne grelhada. Ou frio, como aperitivo, acompanhado com fatias torradas de pão alentejano.
![](http://photos1.blogger.com/blogger/3271/646/320/boeuf%20006.0.jpg)
Parece muito saboroso, com pãozinho!
ResponderEliminarE suponho que vá muito bem com carne de porco com massa de pimentão, grelhada ou frita. Uma boa ideia.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEstive a ler os posts anteriores e quero dizer-te que apesar de comentar pouco venho cá ver TODAS as receitas que publicas e que as adoro. Ainda bem que decidiste continuar! Fis o teu lombo com limão nas férias aí em Portugal e fez muito sucesso!
Bjs