18 de maio de 2006

Costeletas de porco com gengibre e ameixas



Uma maneira diferente e deliciosa de cozinhar costeletas de porco, no estilo da culinária francesa moderna.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco com osso
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 30 g de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 20 g de gengibre fresco finamente ralado
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 20 cl de vinho branco

Acompanhamento

- 10 cenouras
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de cominhos
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar e lavar as batatas e as cenouras. Cortar em cubos e levar a cozer em água a ferver temperada com sal por 30 minutos.

Espalhar as rodelas de cebola no fundo de uma assadeira. Dispor as costeletas em cima das rodelas de cebola, assim como as ameixas. Polvilhar com o gengibre ralado.

Regar com o vinho branco e esmigalhar o cubo de caldo sobre as costeletas. Dividir a manteiga pelas costeletas. Levar a assar no forno por 20-25 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Escorrer as batatas e as cenouras. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite. Dispor o puré no tacho. Incorporar as natas e temperar com pimenta. Cozinhar em lume brando por 3 minutos, mexendo sempre. Juntar os cominhos e mexer. Servir de seguida, com as costeletas.

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