6 de março de 2006

Pudins de peixe e legumes



Uma receita francesa para apresentar o peixe de maneira bonita e diferente, porque os olhos também comem!

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 filetes de peixe
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 curgete cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 3,5 dl de leite
- 3 ovos
- 1 raminho de salsa picada
- sal & pimenta
- molho de tomate
- salada
- manteiga

Preparação

Escaldar os filetes durante 5 minutos em água temperada de sal. Escorrer, desfiar e reservar.

Alourar as cebolas picadas, assim como os cubinhos de cenoura e de curgete no azeite. Reservar.

À parte, misturar muito bem a farinha com o leite. Incorporar os ovos, a salsa, o peixe desfiado e os legumes. Temperar com sal e pimenta. Misturar.

Distribuir a preparação por forminhas untadas com manteiga. Cozinhar no micro-ondes, em potência máxima, durante 8 minutos (ou no forno, em banho-maria, durante 30-40 minutos).

Deixar amornar antes de desenformar. Servir morno ou frio, com salada e molho de tomate.

2 comentários:

  1. Este é um bom prato para quem não gosta muito de peixe(especialmente crianças).Estava a brincar,não me importo de escrever as letras de verificação.

    ResponderEliminar
  2. hola ,il faut que je me mette au portugais...bon j'avais trouvé une boutique mais j'ai pas encore de prof :))!!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !