30 de janeiro de 2006

Esparguete à bolonhesa



Começamos esta volta ao mundo gastronómico com uma receita básica da culinária italiana: o esparguete à bolonhesa. A realização deste prato é muito simples. Receita perfeita para utilizar restos de carnes já cozinhadas.

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de esparguete
- 350 g de carne cozinhada picada (vaca, porco...)
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates maduros picados
- 1 dl de vinho branco
- azeite
- sal & pimenta
- 1 raminho de orégão seco picado
- queijo ralado

Preparação

Cozer o esparguete inteiro al dente, em bastante água temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer e reservar.

Numa frigideira, aquecer duas colheres (sopa) de azeite. Refogar a cebola et o alho no azeite e acrescentar os tomates picados. Verter o vinho. Deixar evaporar e apurar.

Acrescentar a carne picada e misturar muito bem. Deixar apurar um pouco. Temperar com sal, pimenta e orégão.

Distibuir o esparguete por pratos fundos e dividir a preparação de carne por cima. Polvilhar com queijo ralado à gosto e servir de seguida.

1 comentário:

  1. boas Elvira, sou um leigo culinariamente falando e querendo realizar este prato, fiquei com a sensaçao que o tempo de cozudura da carne é minimo. É mesmo assim?

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Tempere à gosto !